Best life shayari in hindi 2020 – ज़िन्दगी शायरी 2020

LiBest life shayari in hindi 2020 – ज़िन्दगी शायरी 2020 , लाइफ शायरी के जीवन अच्छे और बुरे अनुभवों के बारे में है। आपको यहाँ पर नई हिंदी शायरी, दुःख भरी ज़िन्दगी शायरी, life shayari in hindi with images, zindagi shayari, best life shayari with image, life quotes and zindagi status in hindi हिंदी में मिलेगी। दो और चार लाइन में जीवन पर emotional life shayari in hindi पढ़ें। मुझे उम्मीद है आपको यह Life shayari in hindi – लाइफ शायरी और अंग्रेजी में निश्चित रूप से पसंद आएगा।

shayari on zindagi

जिंदगी में मत भरोसा करो गैरों पर,
जब चलना है अपने ही पैरों पर।

किसी की मजबूरी का कभी मज़ाक न बनाओ यारों,
जिंदगी अगर मौका देती है, तो वही धोखा भी देती है।

न बदला वक्त न जमाना बदला,
ऐ जिंदगी तेरा ठिकाना ना बदला

समंदर भले न हो एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में महल नहीं झोपड़ी तो होनी चाहिए ।

shero shayari in hindi on life,
hindi font shayari on life,
status about lyf,
status on life in english,
lines on life in english,
life quotes status in hindi,
zindagi ki sachai quotes,
zindegi,
zindgi shayari in hindi font,
tu nahin to zindagi,
best hindi quotes in english,
sad two lines,
zindagi ki sachai shayari in hindi,
english status life,
quotes related to life in hindi,
emotional hindi quotes,
sad line for love,
best status ever about life,
best sad line,
old shayri in hindi,
new life status,
water shayari in hindi,
nice status on life,
sad quotes shayari,
boring life status,
quotes sad in hindi,
zindagi love shayari,
hindi zindagi,
best hindi shayari on life,
best hindi shayari on life,
best hindi shayari on life,
serious shayari on life,
happy life shayari in hindi,
enjoy life shayari,
sad sms life hindi,
sher on zindagi in hindi,
sher on zindagi in hindi,
sher on zindagi in hindi,
jindgi ki shayri,
sad shayari zindagi par,
sad shayari zindagi par,
jindgi sayri,
jindgi sayri,life msg in hindi,
emotional shayari in hindi on life,
shayari on life in hindi language,
life shayari in hindi font,
life quotes hindi shayari,
zindagi life,
shayari on sad life,
shayari on sad life,

फिक्र है सबको सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी कोई कोई इल्जाम है।

एक टूटी-सी ज़िंदगी को बटोरने की चाहत थी,
पता न था उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

ले दे के हमारे पास फ़क़त एक नजर तो है,
देखें ज़िंदगी को किसी की नजर लगी है ।

थकान सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे फना होने से पहले।

Best life shayari in hindi

shayari on life,
life shayari,
shayari on life
shayari in hindi,
hindi sad shayari on life,
shayari life,
best shayari on life,
life shayari in hindi,
shayari in hindi on life,
shayri on life,
shayari on life in hindi,
best shayari on life in hindi
life shayri in hindi,
sad shayari about life,
hindi shayari on life,
sad shayari for life in hindi,
life shayari,
shayari on life hindi,
life hindi shayari,
best shayari about life,
hindi shayari about life,
life shayari hindi,
sad hindi shayari on life,
nice shayari on life,shayari about life in hindi,
love is life shayari,
shayari in hindi sad life,
लाइफ शायरी,
hindi shayari for life,
two line shayari on life,
shayari related to life,
sad life shayri,
shayri life,
shayari in hindi for life,
hindi shayari of life,
live shayari,
sad life shayari in hindi,
zindagi shayari hindi,
sad shayri on life,
shayari of life in hindi,
zindagi shayari in english,
happy shayari life,
zindagi par shayari,
zindagi shayari life shayari zindagi,
4 line shayari on life,
deep shayari in hindi,
shayri for life,
sad shayari of life,
sad zindagi shayari in hindi,
best hindi shayari on life,
beautiful shayari in hindi on life,
beautiful shayari on life,
hindi life shayri,
shayari of life,
shayari hindi on life,
top shayari on life,
good shayari in hindi on life,
love is life shayari,
shayari in sad life,
life sad shayari in hindi,
shayri on life in hindi,
hindi sher on life,

ज़िंदगी तेरा बड़ा नाम सुना है हमने,
एक हिचकी के सिवा कुछ और भी है क्या

एक जिंदगी गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
सारी उम्र तो बस इंतजार में ही गुजर गई।

हर बात मानी है तेरी ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो माने मेरlif

अब समझ लेता हूँ लफ़्ज़ों का मिजाज
हो गया है तजुर्बा ज़िंदगी का थोड़ा थोड़ा ।

sad shayari about life in hindi,
sayari in hindi,
shayari zindagi ki,
best zindagi shayari in hindi,
long shayari on life,
zindagi shyari,
two line shayari on zindagi in hindi,
best shayari ever on life,
zindagi life,
zindagi sad shayari,
hindi shayari on love and life,
hindi shayiri,
hindi quotes on zindagi,
love is life shayari in hindi,
old hindi shayari on life,
love is life shayari in hindi,life shayari,
life shayari,
life shayari,
shayari of life,
nice shayari in hindi about life,
enjoy life shayari in hindi,
shayari on zindagi sad,
zindagi par shayari in hindi,
tajurba status,
shayari for zindagi,
shayari for zindagi,
one line shayari on life,
sad shayari for life,
happy life shayari,
zindagi par shayari in hindi,
true shayari life,
real life shayari,
shayri on zindgi,
sher on zindagi in hindi,

मुझे ज़िंदगी का तजुर्बा इतना तो है दोस्तों,
कहते हैं यहाँ जिंदगी सादगी से कटती नहीं।

मंजिलें मुझे छोड़ गयी थी राहों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे उन बाहो ने पाल लिया।

कभी खोले कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी वो सुबह है जो शाम ढली जाए है।

पहले उन कदमों की आहट से जान लेते हैं,
अरसा हो चला ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

two line shayari in hindi on life | zindgi shayri

zindagi ki sachai shayari,
hindi love shayri status,
sad life quotes hindi,
shayari english to hindi,
best shayri ever,
sad quotes about life in hindi,
life quotes in hindi 2 line,
shayari on zindagi in urdu,
life sms in hindi with images,
whatsapp status in hindi happy life,
my life status hindi,
english shayari hindi,
emotional shayari in hindi for love,
apni life,
status on life and love in hindi,
hindi shayari quotes,
hindi qutes,
great hindi shayari,
status new life,
on life status,
man shayari in hindi,
latest english shayari,
love shayari status,
good life status in hindi,
शायरियां,
msg in hindi sad,
quotes on life and love in hindi,

हर एक ज़ख़्मों का आईना न कहो,
ये ज़िंदगी रहमत इसे सज़ा न कहो।

ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं है ज़िंदगी तुझसे,
थोड़ा अगला लम्हा पिछले से बेहतरीन हो।

धूप में निकलो गर्मी में नहाकर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबें हटाकर देखो।

तन्हाई शायरी पढ़ने के लिए क्लिक करें

थोड़ी मस्ती थोड़ा ईमान बचा लाया हूँ,
थोड़ा ही सही मैं अपनी पहचान बना पाया हूँ,
कई उम्मीदें, कुछ सपने,कहीं यादें,
जीने का यही सामान बचा लाया हूँ।

अजीब शहर है ज़िंदगी
न सफर रहा न मंजिल
कहीं कारोबार कभी है दोपहर
कभी मोहब्बत है कही है दिल

hindi sayris,
2 line hindi shayari on life,
one line shayari on life,
hindi zindagi shayari,
shayari on happy life,
emotional shayari on life in hindi,
sad shayari zindagi par,
jindgi sayri,
apne shayari in hindi,
shayari zindagi,
zindagi par shayari,
enjoy life shayari in hindi,
shayari on,
shayari on zindagi in hindi,
zindagi shayari in hindi,
happy life shayari in hindi,
hope shayari,
2 line shayri on zindagi,
amazing shayari on life,
sad zindagi,
life shayari in english,
hindi shayari ya,
sad shayari in hindi on life,
hindi sayariya,
best sayri,
shaiyari,
sad zindagi status in hindi,
hindi saayri,
two line sad shayari on life,
search shayari,
saiyari,
beautiful life shayari,
real life sms in hindi,
shayries,
zindagi sad shayari in hindi,
zindagi shayri in hindi,
hindi sauri,
sariy hindi,
cool attitude shayari,
jindgi shayri in hindi,
zindagi shayri two line,
hindi dayri,
english shayari for life,
zindagi hindi,
zindagi ki shayari hindi,
emotional shayari on life in hindi,
sad status on life in hindi,
जिंदगी पर शायरी,
shayari about zindagi,
shayari for status,
one line hindi shayari on life,
hindi shaire,
shayari to hindi,
hindi saayari,
sairi hindi,
ज़िन्दगी पर शायरी,
life hindi sms,
cool shayari,
shyaari,
jindgi shayari,
zindagi pe shayari,
जिंदगी हिंदी शायरी,
hindi shayari best,
life sms in hindi,
shayari for life in english,
apne shayari,
english shayri on life,
heart touching shayari in hindi for life,
saheri hindi,
hindi saheri,
shayre hindi,
hindi sayaris,
jindgi shayri hindi,
real shayari in hindi,
two lines shayari on life,shayari on life,

मत पूछ कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना समय बाकी है।

देखता हु ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे कई लगने लगे हैं अब तो अजीब से।

ज़िन्दगी से पूछो ये क्या चाहती है,
शायद यह आपकी वफ़ा चाहती है,
कुछ मासूम और कभी नादान है ये,
बेवफा है पर जिंदगी वफ़ा चाहती है।

कल न गम होगा न कोई गिला होगा,
जिंदगी तेरी यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं हँसकर बिता दीजिये
ना जाने जिंदगी का क्या फैसला होगा।

zindagi shayari in hindi 2020

life shayari 2 lines,
sayri hi sayri,
status in hindi life,
time sms in hindi,
quotes on tears in hindi,
time status in hindi,
2 line zindagi shayari,
two line shayari in english,
बिछड़ने की शायरी,
emotional shayari in hindi,
love shayari status in hindi,
status in hindi for life,
positive shayari on life,
hindi shayri hindi,
best shayari quotes,
new life start status in hindi,
life line in hindi,
hindi shayari life reality,
emotional life status in hindi,
zindagi shayari urdu
sad shayri quotes,
अच्छी शायरी,
hope status,
shayari best hindi,
nice shayri in hindi,
shayari hindi and english,
sad life status in hindi,
hindi sad quotes about life,
sad wording in hindi,
msg on life in hindi,
hindi new shayri,
shayari quotes in english,
emotional status in hindi two lines,
status on life hindi,
zindagi shayari image,
two line hindi shayari with images,
bad status in hindi,
न्यू हिंदी शायरी,
hindi shayari english me,
gamgeen shayri,
shikayat shayari hindi,
sad line for life,
worst life status,
shayari 2 lines on life,
nice lines in hindi about life,
zindagi sad shayari

जो लम्हा साथ है उसे से पूरा जी लेना,
ये बेवफा जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।
शतरंज‬ खेलती है ‪जिंदगी‬ कुछ इस तरह,‬‬
कभी मोहब्बत मात देती है कभी ‪किस्मत‬।‬‬

अब तो तबियत जुदा लगती है,
सांस लेने पे ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी खफा लगती है,
जिंदगी तू क्या है और क्या लगती है

अजीब तरह से गुजर गयी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ

zindagi sad shayari

life sad status hindi,
shayari on life in english with images,
hindi status life,
life status in hindi,
life shayari in hindi font,
hindi status on life,
life best status in hindi,
hindi english shayari,
hindi emotional shayri,
status about life in hindi,
sad about life,
best hindi status for life,
new life status in hindi,
urdu shayari zindagi,
life enjoy status in hindi,
emotional shayari,
zindagi ke,
love emotional shayari in hindi,
hindi status about life,
life hindi,
hindi shayri latest,
attitude shayri in english,
msg for life in hindi,
सफर पर शायरी,
nice status in hindi on life,
emotional shayri,
urdu shayari on life,
best shayri,
hindi latest shayri,
shayari english,
good line for life in hindi,
zindagi quotes in english,
s shayari,
best lines on life in hindi,
status for life hindi,
shayari in hinglish,
इमोशनल शायरी,

ज़िन्दगी एक अजीब मोड़ पर ले आई है,
तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ उनसे ।

लव शायरी पढ़ने के लिए क्लिक करें

मुझ से नाराज़ है अगर तो अकेला छोड़ मुझे
ऐ ज़िंदगी,रोज-रोज तमाशा न कर मेरे सामने ।

फुर्सत मिले तो रंजिशे भुला देना जिंदगी ,
ना जाने साँसों की मोहल्लत कहाँ तक हैं।

sad shayari in hindi for life

best hindi motivational shayari,
life heart touching shayari,

पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज कल के इस ज़माने में…
वरना ज़िन्दगी का हर लम्हा
पन्ना नहीं पूरी किताब है।

खत्म हो जायेगा जिन्दगी का सफर
एक साकी के जाम की तरह
कड़वा ही सही नशा हो जाए
एक बार नशे में जीने तो दे

ज़िंदगी भी तवायफ जैसे होती है,
कभी तू खुद नाचती है कभी मशहूर नचाते है

इतनी बदसलूकी ना कर.तू ज़िंदगी,
हम यहाँ बार-बार तेरे शागिर्द थोड़े है

पलकों पे आंसू है
लब पर शिकायत है
मगर ऐ जिंदगी फिर भी
तुझ से मोहब्बत है

हो मायूस फिर भी जिंदगी में चलते चलो
ज़िन्दगी भोर है ,सूरज सा निकलते रहो
एक ही पाँव पे रुकोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही राहो पे चलते रहो

थक गया हूँ तेरे खातिरदारी से जिन्दगी,
अच्छा होगा तू मेरा हिसाब कर दे।

Rahat Indori Shayari in hindi – राहत इंदौरी शायरी

ग़ज़ल अगर शब्दों से खेलने की कला है तो मान लीजिए कि राहत इंदौरी वो कलाकार हैं जो अपने अंदाज में इस कला के माहिर खिलाडी है । Rahat Indori Shayari in hindi ,डाॅ. राहत इंदौरी के शायरी शेर हर लफ्ज में मोहब्बत की नई शुरुआत करते हैं. वह सरकार और सामजिक व्यवस्था को आइना भी दिखाते हैं।

हम डॉ राहत इंदौरी के सबसे ताज़ा और मशहूर शायरियां अंग्रेजी और हिंदी में प्रश्तुत कर रहे हैं .उम्मीद है की पाठको को हमारा Rahat Indori Shayari ,rahat indori shayri,राहत इंदौरी शायरी संग्रह कलेक्शन पसंद आये |

Rahat Indori Shayari

shayari indori

फूलों की दुकानें खोलो,
खुशबु का ब्योपार करो…
इश्क़ खता है, तो ये खता,
इक बार नहीं…. सौ बार करो….

Phoolo.n ki dukaane.n kholo,
Khushbu ka byopaar karo
Ishq khataa hai, to ye khataa,
Ik baar nahi, Sou baar karo

कौन खरीदेगा तुझको,
उर्दू का अख़बार ना बन

rahat indori best shayari whatsapp status,
sher rahat indori

रोज तारों को नुमाइश में खलल पता है
चांद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है

roz taron ko numaish men khalal padta hai
chand pagal hai andhere men nikal padta hai

rahat indori romantic shayari in hindi | sayri hinde

love shayari by rahat indori

आग का क्या है पल दो पल में लगती है,
बुझाते बुझाते एक ज़माना लगता है’

Aag ka kya hai pal do pal me lagti hai,
Bujhate bujhaate ek jamana lagta hai

, rahat indori shayari wallpaper,

आंख में पानी रखो होठों पर चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तक़रीबें बहुत सारी रखो

Rahat indori hindi Shayari in english

aankh men paani rakho honthon pe chingari rakho
zinda rahna hai to tarkiben bahut saari rakho

घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया
घर के अंदर दुनिया डेरी रहती है

ghar ke bahar dhundhta rahta huun duniya
ghar ke andar duniya-dari rahti hai

rahat indori sad shayari

हम से पहले पहले भी मुसाफिर कई गुजरे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

ham se pahle bhi musafir kai guzre honge
kam se kam raah ke patthar to hatate jaate

rahat indori shayri images
Rahat Indori Shayari | राहत इंदौरी शायरी

माँ के क़दमों के निशाँ हैं के दिये रोशन हैं,
ग़ौर से देख यहीं पर कहीं जन्नत होगी….

Maa ke kadamo ke nishan hai ke din roshan hain
Gair se dekh yahi par kahin jannat hogi

rahat indori whatsapp status
rahat indori desh bhakti shayari in hindi

rahat indori love shayari

मैं जब मर जाऊं तो मेरी अलग पहचान लिख देना,
लहू से मेरी पेशानी पे हिन्दुस्तान लिख देना…..

Mai jab mar jaaun to meri alag pehchaan likh dena,
Lahu se meri peshaani pe hindustaan likh dena

ना हमसफ़र सी हमनशि से निकलेगा
हमारे पांव का कांटा हमीं से निकलेगा

na hamsafar na kisi hamnashin se niklega
hamare paanv ka kanta hamin se niklega

Rahat Indori Shayari images
best shayari rahat indori

नफरत का बाज़ार ना बन,
फूल खिला तलवार ना बन….

rahat indori shayari on politics in hindi

Nafrat ka bajaar naa ban,
Ful khilaa talwar naa ban

rahat indori shayri image
best shayari rahat indori

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना,
हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना

Raaj jo kuch ho isshare me bata bhi dena
Haath jab usase milana toh daba bhi dena

rahat indori shayri image
rahat indori all shayari

रिश्ता रिश्ता लिख मंज़िल,
रस्ता बन दीवार ना बन

rahat indori sher in hindi

Rishta rishta likh manjil,
Raasta ban diwaar naa ban.

शाखों से टूट जाएं वह पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे कि औकात में रहे

shaḳhon se tuut jaaen vo patte nahin hain ham
andhi se koi kah de ki auqat men rahe

rahat indori shayri

rahat indori shayari hindi

थोड़ी पी ली है….. के कुछ देख सकूँ ये दुनिया,
होश उड़ जाएँ….. अगर होश में आकर देखूं…..

Thodi pi li hai ….ke kuch dekh sakun ye duniya,
Hosh udd jaayei ….agar hosh me aakar dekhu

उसकी याद आई है सांसों जरा आहिस्ता चलो
धड़कनों से भी इबादत में खलल पड़ता है

us ki yaad aai hai sanso zara ahista chalo
dhadkanon se bhi ibadat men ḳhalal padta hai

rahat indori love shayari in hindi

रोज तारों को नुमाइश में खलल पता है
चांद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है

roz taron ko numa.ish men khalal padta hai
chand pagal hai andhere men nikal padta hai

अक़्ल ये सोच के थक जाती है
इतनी नफ़रत कहाँ से आती है !!!

Akl ye soch ke thak jaati hai
Itni nafrat kahan se aati hai …

rahat indori motivational shayari

यक़ीन हो कि न हो, बात तो यक़ीन की है ।
हमारे जिस्म की मिट्टी इसी ज़मीन की है ।
हमारे मुल्क के सब लोग भाई भाई हैं
ये दूरियों की सियासत किसी कमीन की है..

दोस्ती जब किसी से की जाए दुश्मनों की भी राय ली जाए

dosti jab kisi se ki jaae
dushmanon ki bhi raae li jaae

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरे प्यार से उलझे तो धज्जियां उड़ा जाएं

bahut ghurur hai dariya ko apne hone par
jo meri pyaas se uljhe to dhajjiyan ud jaaen

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है

na.e kirdar aate ja rahe hain
magar natak purana chal raha hai

rahat indori shayri image

इन्हे भी पढ़ें :

मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी, गुलजार शायरी,मुन्नवर राणा शायरी

rahat indori romantic shayari

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “] [/su_quote][su_quote cite=” राहत इंदौरी “] [/su_quote]

vo chahta tha ki kaasa ḳharid le mera
main us ke taaj ki qimat laga ke lauT aaya

बीमार को मर्ज की दवा देनी चाहिए
मैं पीना चाहता हूं पीला देनी चाहिए


bimar ko maraz ki dava deni chahiye
main piina chahta huun pila deni chahiye

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “] ख्याल था कि यह पथराव रोक दें चलकर, जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे [/su_quote]

मेरी ख्वाहिश है कि आंगन में है ना दीवार उठे
मेरे भाई की जमीन तू रख ले

miri ḳhvahish hai ki angan men na divar uthe
mire bhaai mire hisse ki zamin tū rakh le

rahat indori shayari lyrics

बोतलें खोल कर दो
आज दिल खोल कर भी पी जाए

botalen khol kar to pi barson
aaj dil khol kar bhi pi jaae

घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया
घर के अंदर दुनिया डेरी रहती है

ghar ke bahar dhundhata rahta huun duniya
ghar ke andar duniya-dari rahti hai

dr rahat indori shayari in hindi

मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता
हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी

main aḳhir kaun sa mausam tumhare naam kar deta
yahan har ek mausam ko guzar jaane ki jaldi thi

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “]यह जरूरी है कि आंखों की भरम कायम रहे नींद रखो या ना रखो ख्वाब में यारी रखो [/su_quote]

ye zarūri hai ki ankhon ka bharam qaaem rahe
nind rakkho ya na rakkho ḳhvab meyari rakho

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “]अब तो हर हाथ के पत्थर हमें पहचानता है है उम्र गुजरी है शहर में [/su_quote]

rahat indori ki shayari

ab to har haath ka patthar hamen pahchanta hai
umr guzri hai tire shahr men aate jaate

मैं पर्वतों से लड़ता रहा और चंद लोग
गीली जमीन खोद के फरहाद हो गए

main parbaton se ladta raha aur chand log
giili zamin khod ke farhad ho gae

यह हवाएं उड़ ना जाए लेकर कागज का बदन
दोस्तों तुम मुझ पर कोई पत्थर जरा भारी रखो

rahat indori sher in hindi

ye havaen ud na jaaen le ke kaġhaz ka badan
dosto mujh par koi patthar zara bhari rakho

rahat indori shayri image
rahat indori status in hindi

एक ही नदी के हैं यह दो किनारे दोस्तों
दोस्ताना जिंदगी से मौत से यारी रखो

ek hi nadi ke hain ye do kinare dosto
dostana zindagi se maut se yaari rakho

rahat indori hindi shayari

मैंने अपनी खुशबू आंखों से लहू छलका दिया
एक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए

main ne apni khushk ankhon se lahu chhalka diya
ik samundar kah raha tha mujh ko paani chahiye

मजा चखा के ही माना हूं मैं भी दुनिया को
समझ रही थी ऐसे ही छोड़ दूंगा उसे

rahat indori shayari status

maza chakha ke hi maana huun main bhi duniya ko
samajh rahi thi ki aise hi chhod dūnga use

रोज पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं
रोज शीशों से कोई काम निकल पड़ता है

roz patthar ki himayat men ġhazal likhte hain
roz shishon se koi kaam nikal padta hai

मैं आकर दुश्मनों में बस गया हूं
यहां हमदर्द चार

main aa kar dushmanon men bas gaya huun
yahan hamdard hain do-char mere

rahat indori shayari on love

सूरज सितारे चांद साथ मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे

suraj sitare chand mire saat men rahe
jab tak tumhare haat mire haat men rahe

ख्याल था कि यह पथराव रोक दें चलकर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे

khayal tha ki ye pathrav rok den chal kar
jo hosh aaya to dekha lahū lahū ham the

कॉलेज के बच्चे चुप हैं एक कागज की नाव के लिए
चारों तरफ दरिया की सूरत हुई बेकारी है

collage ke sab bachche chup hain kaġhaz ki ik naav liye
charon taraf dariya ki sūrat phaili hui bekari hai

शहर क्या देखें की मंजर में जाले पड़ गए हैं
ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए

rahat indori best shayari in hindi

shahr kya dekhen ki har manzar men jaale pad gae
aisi garmi hai ki piile phuul kaale pad gae

हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिंदुस्तान कहते हैं

ham apni jaan ke dushman ko apni jaan kahte hain
mohabbat ki isi miTTi ko hindustan kahte hain

एक मुलाकात का जादू की उतरता ही नहीं
तेरी खुशबू मेरी चादर से नहीं जाती है

ik mulaqat ka jaadu ki utarta hi nahin
tiri khusbu miri chadar se nahin jaati hai

rahat indori shayari in hindi love

सच बात कौन है जो सरेआम कह सकें
मैं कह रहा हूं मुझको सजा देनी चाहिए

sach baat kaun hai jo sar-e-am kah sake
main kah raha huun mujh ko saza deni chahiye

rahat indori shayari images

rahat indori shayri image

सिर्फ खंजर ही नहीं आंखों में पानी चाहिए
ए खुदा दुश्मन भी मुझको खानदानी चाहिए


शहर की सारी अलिफ लैला बुड्ढी हो चुकी हैं
शहजादे को कोई ताजा कहानी चाहिए

rahat indori quotes in hindi


मैंने ने सूरज तुझे पूजा नहीं समझा तो है
मेरे हिस्से में भी थोड़ी धूप आनी चाहिए


मेरी कीमत कौन दे सकता है इस बाजार में
तुम जुलेखा हो तुम्हें कीमत लगानी चाहिए


जिंदगी है एक सफर और जिंदगी की राह में
ज़िन्दगी भी आये तो ठोकर लगानी चाहिए


मैंने अपनी खुश्क आंखों से लहू छलका दिया
एक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए

sirf ḳhanjar hi nahin ankhon men paani chahiye
ai ḳhuda dushman bhi mujh ko ḳhandani chahiye

shahr ki saari alif-laila.en būḌhi ho chukin
shahzade ko koi taaza kahani chahiye

rahat indori shayari lyrics

main ne ai sūraj tujhe puuja nahin samjha to hai
mere hisse men bhi thoḌi dhuup aani chahiye
meri qimat kaun de sakta hai is bazar men

tum zuleḳha ho tumhen qimat lagani chahiye

zindagi hai ik safar aur zindagi ki raah men, zindagi bhi aa.e to Thokar lagani chahiye


main ne apni ḳhushk ankhon se lahū chhalka diya
ik samundar kah raha tha mujh ko paani chahiye

shayari of rahat indori in hindi

rahat indori whatsapp status

rahat indori poetry in hindi

अंदर का जहर चूम लिया धूल के आ गए
कितने शरीफ लोग थे सब खुल के आ गए


सूरज से जंग जीतने निकले थे बेवकूफ
सारे सिपाही मोम के थे घुल के आ गए


मस्जिद में दूर-दूर कोई दूसरा ना था
आईने को मजे भी तकबुल के आ गए


अनजाने से फिरने लगे हैं इधर-उधर
मौसम हमारे शहर में काबुल के आ गए

andar ka zahr chuum liya dhul ke aa ga.e
kitne sharif log the sab khul ke aa ga.e


sūraj se jang jitne nikle the bevaquf
saare sipahi mom ke the ghul ke aa gae

dr rahat indori ki shayari


masjid men duur duur koi dusra na tha
ham aaj apne aap se mil-jul ke aa ga.e


nindon se jang hoti rahegi tamam umr
ankhon men band ḳhvab agar khul ke aa ga.e


suraj ne apni shakl bhi dekhi thi pahli baar
aine ko maze bhi taqabul ke aa ga.e


anjane saa.e phirne lage hain idhar udhar
mausam hamare shahr men kabul ke aa gae

rahat indori status in hindi

ग़ालिब की मशहूर शायरी पढ़ने के लिए क्लिक करें

rahat indori shayari pic
dr rahat indori ki shayari

बुलाती है…..मगर जाने का नई,
ये दुनिया है, इधर जाने का नई…..

rahat indori shayari on politics in hindi


कुशादा ज़र्फ़ होना चाहिए,
छलक जाने का भर जाने का नई….


सितारे नोंच कर ले जाऊँगा,
मैं खाली हाथ घर जाने का नई….


मेरे बेटे…..किसी से इश्क़ कर,
मगर हद से गुज़र जाने का नई…..

rahat indori latest shayari


वो गर्दन नापता है….नाप ले,
मगर ज़ालिम से डर जाने का नई…..


वबा फैली हुई है हर तरफ,
अभी माहौल मर जाने का नई……

Bulati hai ….magar jaane ka nai,
Ye dunia hai ,idhar jaane ka nai.

rahat indori poetry in hindi


Kushad jarf hona chahiye
Chalak jaane ka bhar jaane ka nai


Sitaare noch kar le jaunga
Mai khali haath ghar jaane ka nai

rahat indori ghazal in hindi


Mere bête…kisi se ishq kar,
Magar had se gujar jaane ka nai


Wo garden naapta hai..naap le,
Magar jaalim se dar jaane ka nai


Wafa faili hui hai har taraf
Abhi mahaul mar jaane ka nai

rahat indori motivational shayari in hindi
rahat indori shayari pic
rahat indori shayri lyrics

मैं लाख कह दूं कि आकाश हूं जमीन हूं मैं
मगर उसे तो खबर कि कुछ नहीं हूं मैं


अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको
वहां पर ढूंढ रहे हैं जहां नहीं हूं मैं

rahat indori desh bhakti shayari in hindi


मैं से तो मायूस लौट आया था
मगर किसी ने बताया बहुत हसीन हूं मैं


वह एक किताब जो मनसुख तेरे नाम से है
उसी किताब के अंदर कहीं-कहीं हूं मैं


सितारों आओ मेरी राह में बिखर जाओ
यह मेरा हुक्म है हालांकि कुछ नहीं हूं मैं


यही हुसैन भी गुजरे यही याजिद भी था
हजार रंग में डूबी कोई जमीन हूं मैं

best shayari rahat indori


यह बुड्ढी खबरें तुम्हें कुछ नहीं बताएंगे
मुझे तलाश करो दोस्तों यहीं हूं

Mai laakh kah dun ki akash huun zamin hu mai
magar use to khabar hai ki kuchh nahin hu mai

hindi shayari rahat indori


ajiib log hain meri talash men mujh ko
vahan pe dhund rahe hain jahan nahin hu mai


main a.inon se to mayūs laut aaya tha
magar kisi ne bataya bahut hasin hu mai


vo zarre zarre men maujūd hai magar main bhi
kahin kahin huun kahan huun kahin nahin hu mai

rahat indori attitude shayari


vo ik kitab jo mansūb tere naam se hai
usi kitab ke andar kahin kahin hu mai


sitaro aao miri raah men bikhar jaao
ye mera hukm hai halanki kuchh nahin hu mai


yahin husain bhi guzre yahin yazid bhi tha
hazar rang men Duubi hui zamin hu mai


ye budhhi qabren tumhen kuchh nahin bataengi
mujhe talash karo dosto yahin hu mai

rahat indori shayari photo
shayari of rahat indori in hindi

घर से यह सोचकर निकला हूं कि मर जाना है
अब कोई राह दिखा दे कि किधर जाना है


जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो
इस मुसाफिर को तो रास्ते में ठहर जाना है

rahat indori ke sher


मौत लम्हे की सदा जिंदगी उम्र ओं की पुकार
मैं यही सोच कर जिंदा हूं कि मर जाना है


नशा ऐसा था कि मैंखाने को दुनिया समझा
होश आया तो ख्याल आया कि घर जाना है
मेरे जज्बे की बड़ी कदर है लोगों में मगर
जज्बे को मेरे साथ ही मर जाना है

ghar se ye soch ke nikla huun ki mar jaana hai
ab koi raah dikha de ki kidhar jaana hai


jism se saath nibhane ki mat ummid rakho
is musafir ko to raste men Thahar jaana hai
maut lamhe ki sada zindagi umron ki pukar
main yahi soch ke zinda huun ki mar jaana hai
nashsha aisa tha ki mai-ḳhane ko duniya samjha


hosh aaya to ḳhayal aaya ki ghar jaana hai
mire jazbe ki badi qadr hai logon men magar
mere jazbe ko mire saath hi mar jaana hai

love shayari by rahat indori

rahat indori shayari photo
rahat indori shayari images

अंदर का जहर चूम लिया धूल के आ गए
कितने शरीफ लोग थे सब खुल के आ गए
सूरज से जंग जीतने निकले थे बेवकूफ
सारे सिपाही मोम के थे घुल के आ गए


मस्जिद में दूर-दूर कोई दूसरा ना था
आईने को मजे भी तकबुल के आ गए
अनजाने से फिरने लगे हैं इधर-उधर
मौसम हमारे शहर में काबुल के आ गए

andar ka zahr chuum liya dhul ke aa gae
kitne sharif log the sab khul ke aa gae
suraj se jang jitne nikle the bevaquf
saare sipahi mom ke the ghul ke aa gae
masjid men duur duur koi dūsra na tha


ham aaj apne aap se mil-jul ke aa aa gae
nindon se jang hoti rahegi tamam umr
ankhon men band khvab agar khul ke aaaa gae
suraj ne apni shakl bhi dekhi thi pahli baar
aine ko maze bhi taqabul ke aa aa gae


anjane saa.e phirne lage hain idhar udhar
mausam hamare shahr men kabul ke aa gae

rahat indori shayari in hindi

सभी का ख़ून है शामिल यहां की मिट्टी में,
किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है

अजनबी ख़्वाहिशें , सीने में दबा भी न सकूँ |
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे ,  कि उड़ा भी न सकूँ ||

आँख में पानी रखो , होंटों पे चिंगारी रखो |
ज़िंदा रहना है तो , तरकीबें बहुत सारी रखो ||

रोज़ तारों को नुमाइश  में , खलल पड़ता हैं |
चाँद पागल हैं , अंधेरे में निकल पड़ता हैं ||

उसकी याद आई हैं , साँसों ज़रा धीरे चलो |
धड़कनो से भी इबादत में ,  खलल पड़ता हैं ||

ये हादसा तो किसी दिन , गुज़रने वाला था |
मैं बच भी जाता तो , इक रोज़ मरने वाला था ||

ना त-आरूफ़ ना त-अल्लुक हैं , मगर दिल अक्सर |
नाम सुनता हैं , तुम्हारा तो उछल पड़ता हैं ||

अंदर का ज़हर चूम लिया , धुल के आ गए |
कितने शरीफ़ लोग थे , सब खुल के आ गए ||

दो गज सही ये  , मेरी मिलकियत तो हैं |
ऐ मौत तूने मुझे  , ज़मीदार कर दिया ||

rahat indori shayari on love

मुझसे पहले वो किसी और की थी , मगर कुछ शायराना चाहिए था |
चलो माना ये छोटी बात है , पर तुम्हें सब कुछ बताना चाहिए था ||

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए
दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए

rahat indori sher shayari

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम  क्या क्या हैं
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं
फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते  हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं
ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं
मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं

rahat indori shayari lyrics in hindi

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं
अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए
फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए


सरहदों पर तनाव हे क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या
शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

shayari rahat indori in hindi

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना
गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना
में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना


जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे
में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे
तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव
में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे


सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान  रहे
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे

dr rahat indori shayari in hindi lyrics

उसकी कत्थई आंखों में हैं जंतर मंतर सब
चाक़ू वाक़ू, छुरियां वुरियां, ख़ंजर वंजर सब


जिस दिन से तुम रूठीं,मुझ से, रूठे रूठे हैं
चादर वादर, तकिया वकिया, बिस्तर विस्तर सब


मुझसे बिछड़ कर, वह भी कहां अब पहले जैसी है
फीके पड़ गए कपड़े वपड़े, ज़ेवर वेवर सब

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

shayari by rahat indori in hindi


बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से


बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा
जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं
कौन, कब, कौन सी  सरकार में आ जाएगा
