bollywood shayari in hindi – बॉलीवुड शायरी

bollywood shayari in hindi : बॉलीवुड की शायरी संग्रह हमने पाठको के लिए प्रश्तुत हैं

bollywood shayari hindi me

Fana shayari in hindi

फ़ना मूवी शायरी हिंदी में

दिल से हमे भुलाओगे कैसे,
हम वो खुशबू हैं जो साँसों में बसते हैं,
ख़ुद की साँसों को रोक पाओगे कैसे.

ऐसा लगा ख़ुदा ने रख दिया हमारे दिल पर हाथ,
लिया नाम हमारा उन्होंने कुछ ऐसी अदा के साथ.

बैठी हैं होंठो को सीकर पछतायेंगी आप,
इश्क़ अक्सर जाग उठता है ऐसी ख़ामोशी के बाद.

दर्द से आँखे चार कर लेंगे,
हम भी इम्तिहान दे देंगे,
तेरी दोस्ती के खातिर ऐ दोस्त
हम दुश्मनों से भी प्यार कर लेंगे.

बेख़ुदी की जिन्दगी हम जिया नही करते,
जाम दूसरों के हाथों से छीनकर पिया नही करते,
उनको मोहब्बत हैं तो आकर इजहार करें,
पीछा हम भी किसी का किया नही करते.

कहते है प्यार में नींद उड़ जाती हैं,
कोई हमसे भी मोहब्बत करें,
कमबख्त नींद बहुत आती हैं…

bollywood sad shayari

सुब्ह होती है शाम होती है
उम्र यूँही तमाम होती है
मुंशी अमीरुल्लाह तस्लीम

घर से मस्जिद है बहुत दूर चलो यूँ कर लें
किसी रोते हुए बच्चे को हँसाया जाए
निदा फ़ाज़ली

आग सूरज में होती हैं, जलना ज़मीन को पड़ता हैं,
मोहब्बत निगाहें करती हैं, तड़पना दिल को पड़ता हैं…

तेरे दिल में मेरी साँसों को पनाह मिल जाए,
तेरे इश्क़ में मेरी जान फ़ना हो जाए…

अधूरी सांस थी धड़कन अधूरी थी अधूरें हम,
मगर अब चाँद पूरा है फलक पे और अब पूरें हैं हम…

आंखे तो प्यार में, दिल की जुबान होती हैं,
सच्ची चाहत तो सदा बेजुबान होती हैं,
प्यार में दर्द भी मिले तो क्या घबराना,
सुना है दर्द से चाहत और जवां होती हैं…

भूल करके अगर हमसे कोई भूल हुई हो,
तो भूल समझकर भुला देना,
लेकिन भूलना सिर्फ भूल को,
गलती से भी हमें न भुला देना…

पानी से प्यास नहीं बुझी तो मैखाने की तरफ चल निकला,
सोचा शिकायत करूँ तेरी खुदा से, पर खुदा भी तेरा आशिक निकला…

ऐ ख़ुदा आज ये फ़ैसला कर दें,
उसे मेरा या मुझे उसका कर दें,
बहुत दुःख सहे है मैंने,
कोई ख़ुशी अब तो मुकरर कर दें,
बहुत मुश्किल लगता है उससे दूर रहना,
जुदाई के सफ़र को कम कर दें,
जितना दूर चले गए वो मुझसे,
उसे उतना क़रीब कर दें,
नहीं लिखा अगर नसीब में उसका नाम,
तो खत्म कर ये जिंदगी और मुझे फ़ना कर दें…

हज़ारों साल नर्गिस अपनी बे-नूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदा-वर पैदा
अल्लामा इक़बाल

भाँप ही लेंगे इशारा सर-ए-महफ़िल जो किया
ताड़ने वाले क़यामत की नज़र रखते हैं
लाला माधव राम जौहर

मैं ज़िंदगी का साथ निभाता चला गया
हर फ़िक्र को धुएँ में उड़ाता चला गया
साहिर लुधियानवी

filmi shayari hindi me

Aashiqui 2

Dil ko zuban
Aankhon ko sapne mil gaye
Aashiqui mein zindagi ko
Mayne mil gaye

Tumhari ishq se bani hoon
Pehle zinda thi ab jee rahi hoon

हम लबों से कह न पाए उन से हाल-ए-दिल कभी
और वो समझे नहीं ये ख़ामुशी क्या चीज़ है
निदा फ़ाज़ली

ख़बर सुन कर मिरे मरने की वो बोले रक़ीबों से
ख़ुदा बख़्शे बहुत सी ख़ूबियाँ थीं मरने वाले में
दाग़ देहलवी

तुम से बिछड़ कर ज़िंदा हैं
जान बहुत शर्मिंदा हैं
इफ़्तिख़ार आरिफ़

Yeh zindagi chal to rahi thi,
Par tere aane se maine jeena suru kiya,
Aur ab taqdir yahi hai,
Ke tere har ek khawab ko pura karu,
Tujhe zindagi doon.

Duniya ke sabse behtareen aur mashoor kalakar woh log hote hai
jinki apni ek ada hoti hai
woh ada joh kisi ki nakal karne se nahi aati
woh ada joh unke saath janam leti hai.

shayari hindi movies

Ab Tumhare Hawale Watan Sathiyon

आसमानों से कहो अगर हमारी उड़ान देखनी हो
तो अपना कद और ऊँचा कर लें,
हुस्न वालों से कहो कि अगर इश्क देखना हो
तो हमसे आकर मिलें…

हूँ मैं परवाना मगर कोई शम्मा तो हो,
रात तो हो, जान देने को हूँ हाज़िर
पर कोई बात तो हो

मोहब्बत रंग लाती हैं जब दिल से दिल मिलते हैं,
मुश्किल तो यह है कि दिल बड़ी मुश्किल से मिलते है

जनून हद से बढ़ चला है
बात बस से निकल चली है
दिल की हालत संभल चली है
अब जनून हद से बढ़ चला है
अब तबियत निहाल हो चली है

Tu bhola bhala hai dil, bekaar rulaya jayega … in shok haseeno se milkar, wallah bahut pachtayega

मन बैरागी तन अनुरागी
कदम कदम दुस्वारी है
जीवन जीना सहज न जानो
बहुत बड़ी फनकारी है
औरो जैसे हो कर भी हम बाइज़्ज़त है बस्ती में
कुछ लोगो का सीधापन है
कुछ अपनी अय्यारी है

mana movies.in, mann movie shayari, mastani quotes, mon hindi movie, movie shayari, msn bollywood, o saiba, old hindi shayari, old shayari, old shayari in hindi, old shayri in hindi, phillauri shayari, picture hindi shayari, romance filmi, romantic hindi films, rustom movie kickass, serious shayari, sero sayri in hindi, shayari bollywood, shayari collection, shayari collection in hindi, shayari for enemy, shayari in hindi com, shayari o, shayari sher o shayari, shayri collection, shayri in hindi com, sher and shayari, sher aur shayari hindi, sher aur shayari love, sher o shayari in hindi 2 lines, sher o shayri in hindi, sher or shayari hindi, sher shairi, sher shayari hindi, sher shayari hindi me, sher shayari in hindi, sher shayri hindi, sher shayri in hindi, sherin movies, shero shayri in hindi, shirin (film), shirin movie, short hindi shayri, shyari collection, style movie hindi, thaman movies, tujhe yaad kar liya hai lyrics hindi, tujhe yaad kar liya hai lyrics in hindi, tum bin 2 line shayri, tum bin jiya jaye kaise shayari, tum bin movie shayari, tum bin shayari, www com shayri, www hindi sairi com, www hindi sayeri com, www.filmywap.com bollywood movies bajirao mastani, www.hindi movies.com, www.hindi movies.in, www.kat.ph hindi movies, yahi hu me, फिलमी गाने, फिलमी गीत, बाजीराव मस्तान, बाजीराव मस्तान फिल्म, बाजीराव मस्तानी हिंदी मूवी, बालीवुड फिल्म, बेस्ट हिंदी शेर, शायरी शायरी शायरी, शेर पर शायरी, शेर शायरी फोटो, शेर शायरी हिंदी, शेरो शायरी फोटो, शेरो शायरी हिंदी, हि नदी फिल्म जान, हिंदी बॉलीवुड, हिंदी

Tirchi nigaahon se na dekh aashiq-e-dilgir ko … kaise teerandaz ho tum, zara seedha toh karlo teer ko

dialogues shayari

एक तरफ़ा प्यार
एक तरफ़ा प्यार की ताक़त ही कुछ और होती है
वो रिश्तों की तरह दो लोगो में नहीं बंटती
सिर्फ मेरा हक़ है इस पर सिर्फ मेरा

Tujhe yaad kar liya hai aayat ki tarah … ab tera zikr hoga ibadat ki tarah

यूं नज़र से बात की , और दिल चुरा गए
हम तो समझे थे बुत ,आप तो धड़कन सुना गए

Kiski majaal joh chede dilair ko … gardish mein gher lete hai geedar bhi sher ko

अब तक सब ख्याली था
अब तक सब ख्याली था
अभी अभी तो जागे रे
तू ही सच , झुक गया तेरे आगे रे
अब तो मैं जो भी चाहूँ , तुझ बिन झोली खाली रे
ओ साहिबा हिजर की चोट है लागी रे

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है
बिस्मिल अज़ीमाबादी

दिल के फफूले जल उठे सीने के दाग़ से
इस घर को आग लग गई घर के चराग़ से

जब भी आता है मिरा नाम तिरे नाम के साथ
जाने क्यूँ लोग मिरे नाम से जल जाते हैं
क़तील शिफ़ाई

क़ैस जंगल में अकेला है मुझे जाने दो
ख़ूब गुज़रेगी जो मिल बैठेंगे दीवाने दो
मियाँ दाद ख़ां सय्याह

 collection of hindi movies, deep love shayari in hindi, devdas shayari, dialogue shayari in hindi, drink shayari in hindi, eman movie, enemy shayari, fanna dialogue in hindi, film shayari, film shayari collection in hindi, filmi shayari, filmi shayari collection in hindi, filmi shayari hindi me, filmi status, filmy lines, filmy love quotes, filmy status in hindi, filmyjoy, fuccy movies in hindi, funny bollywood shayari, ghar ka chirag film, ghazal sher o shayari in hindi, ham shat shat hai movie, hendi movies, hiddenmovies, hidi sayri, hind shayari, hindemoves, hindi all shayari, hindi best love movies, hindi best romantic movies, hindi bollywood, hindi film jeene ki raah, hindi film quotes, hindi film shayari, hindi me sher o shayari, hindi me sher shayari, hindi mein sher shayari, hindi most romantic movies, hindi movie jeene ki raah, hindi movie shayari, hindi movie shayari love, hindi movie tum bin, hindi movies, hindi movies.com, hindi old shayari, hindi picture shayari, hindi picture sms collection, hindi sero sayri, hindi shayari album, hindi shayari collection, hindi sher o shayri, hindi sher shayari, hindixxxmovies, hum hindi movie, jaan ki baazi movie, jeene ki raah hindi movie, kabal hindi movie, kabali old movie, kaha ho tum shayri, kat.cr bollywood movies, love best hindi movies,

Koi toh jalwa Khuda ke vaaste deedar ke kabil dikhai de … sangdil toh mil chuke hai sainkado … koi ail-e-dil toh dikhai de

सौ अंधेरों में भी रोशन हूँ
सौ अंधेरों में भी रोशन हो उस हक़ीक़त की तलाश है
तेरी दहलीज़ पर छोड़ आए उस मोहब्बत की तलाश है
झुके तो इबादात समझे जमाने वाले
मिटने पे जो हासिल हो उस ज़नत की तलाश है

Hum mein toh apno ne loota, gairon mein kahan dum tha … meri kishti thi doobi wahan, jahan pani kam tha

ऐ मोहब्बत तिरे अंजाम पे रोना आया
जाने क्यूँ आज तिरे नाम पे रोना आया
शकील बदायुनी

पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है
जाने न जाने गुल ही न जाने बाग़ तो सारा जाने है
मीर तक़ी मीर

वो आए घर में हमारे ख़ुदा की क़ुदरत है
कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं
मिर्ज़ा ग़ालिब

ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना ही समझ लीजे
इक आग का दरिया है और डूब के जाना है
जिगर मुरादाबादी

सूरज हूँ ज़िंदगी की रमक़ छोड़ जाऊँगा
मैं डूब भी गया तो शफ़क़ छोड़ जाऊँगा
इक़बाल साजिद

filmy shayari in hindi

अगर बाज़ी इश्क़ की बाज़ी है
तो जो चाहे लगा लो दिल के सिबा
तो अगर जीत गए तो क्या कहना
अगर हारे भी तो बाज़ी मात नहीं

Kehte hai pyar mein neend udh jaati hai … koi humse bhi mohabbat kare … kambhakt neend bahut aati hai

Itni shiddat se maine tumhe paane ki koshish ki hai … ki har zarre ne mujhe tumse milane ki saazish ki hai

आँखों में अश्क़ है जरूर मगर अश्क़ बहाए कौन
दिल की लगी है खूब है दिल की लगी भुजाए कौन
हैरत ग़म का जोश है मेरी जुबान खामोश है
मेरा पता तो तू बता तेरा पता बताये कौन

Ab ke saawan mein yeh shararat hamare saath hui … hamara ghar chodke saare shehar mein barsaat hui

Kashmir na koi le sakta hai aur Kashmir na koi de sakta hai … Kashmir mein bus teen din aur do raat ka honeymoon package ho sakta hai

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए
बशीर बद्र

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा
फ़ैज़ अहमद फ़ैज़

हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है
मिर्ज़ा ग़ालिब

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले
ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है
अल्लामा इक़बाल

उम्र-ए-दराज़ माँग के लाई थी चार दिन
दो आरज़ू में कट गए दो इंतिज़ार में
सीमाब अकबराबादी

कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता
कहीं ज़मीन कहीं आसमाँ नहीं मिलता
निदा फ़ाज़ली

झुकी झुकी सी नज़र बे-क़रार है कि नहीं
दबा दबा सा सही दिल में प्यार है कि नहीं
कैफ़ी आज़मी

नज़रें भी वही और नज़ारे भी वही है
खामोश फ़िज़ायों के इशारे भी वही है
कहने को तो सब कुछ है मगर कुछ भी नहीं है

2 line sher o shayari, 4 line shayri, aari movies, aashayein movie, aayat lyrics in hindi, ab ke baras movie, abodh full movie, all hindi shayri, all the best shayari, avi bollywood movies, avi movies bollywood, bajirao dialogue, bajirao mastani dialogue, bajirao mastani dialogue in hindi, bajirao mastani dialogue lyrics, bajirao mastani dialogue lyrics in hindi, bajirao mastani quotes, bajirao mastani shayari, best bollywood shayari, best hindi shayari collection, best hindi shayri collection, best romantic movies in hindi, best shayari collection in hindi, best shayri collection, bollywood love quotes in hindi, bollywood love shayari, bollywood movie shayari, bchidiya movie, collection kiss shayari,

Phool hoon gulaab ka chameli ka mat samajhna … aashiq hoon aapka apni saheli ka mat samajhna

hindi bollywood shayari

जब हम चले तो साया भी अपना साथ न दे,
जब तुम चलो जमीन चले आसमान चले,
जब हम रुके तो साथ रुके शाम -ऐ -बेकसी,
जब तुम रुको तो बहार रुके चांदनी रुके

Bachpan ki pant jawani mein fit nahi hoti … aur har no ball pe free hit nahi hoti

राह-ए-दूर-ए-इश्क़ में रोता है क्या
आगे आगे देखिए होता है क्या
मीर तक़ी मीर

वो अफ़्साना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन
उसे इक ख़ूब-सूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा
साहिर लुधियानवी

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं
हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं
जिगर मुरादाबादी

होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है
इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है
निदा फ़ाज़ली

Paal le koi rog nadan zindagi ke vaaste … sirf sehat ke sahare zindagi katti nahi

यह हँसते हुए फूल यह महका हुआ गुलशन,
यह रंग और नूर में डूबी हुई राहें,
यह फूलों का रस पी कर मचलते हुए भवरें,
मैं दूँ भी तो क्या दूँ तुम्हे ऐ शोख नज़ारो
ले दे के मेरे पास कुछ आँसू है कुछ आहें

हमने बहुत देखे हैं इश्क़ में जान देने वाले
पर क्या करे हजूर आशक़ी दिललगी नहीं होती

Namastey London Shayari and dialogues

“Ishq de mere mitra pehchaan ki, mit javay jadoon zid apnan di …Asli pyar ka matlab haasil karna nahi hota “-

“Jaane kinki talash unki aankho mein thi…Aarzoo ke musafir bhatakate rahe….Jitne bhi wo chale, Utne hi bichh gaye raah mein faasale…Khaab manzil the aur manzile khaab thi
raasto se nikalte rahe raaste…Jaanke kiske vaaste aarzoo ke musaafir bhatakte rahe”

Aapki yaad kaise aayegi…..Aap ye kyun samajh naa pate hain…..Yaad to sirf unki aati hai ham kabhi jinko bhool jate hain”

“London … bebe Punjab jaisa hi hai … Bus farak aina hai ki London mein Punjabi zyada hai” – Akshay Kumar

“Besharami aur imaandari farak kuch nahi haunda hai …Farak sirf sunne waale de dil vich haunda hai ” – Akshay Kumar

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले
मिर्ज़ा ग़ालिब

ज़िंदगी ज़िंदा-दिली का है नाम
मुर्दा-दिल ख़ाक जिया करते हैं
इमाम बख़्श नासिख़

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया
मजरूह सुल्तानपुरी

“Namaste. Sir, mera naam hai Arjun Singh. 5000 saal purani Sabhyata ki wajah se hum Hindustani sabko aise hi jhuk ke pranaam karte hai”

“Aapko shayad ye baat dilchasp lage ki hamare yahaan 21 bhashao mein, 5,600 akhbaar aur 3,500 magazines chapti hai, jinko padhne waalo ki sankhya 12 crore hai. Aapke desh ke muqable mein kayi zyaadaa hai”

“Chaand tak pahunch gaye hum. Lekin ab bhi aap logon ko hum Hindustaniyon ke haath mein saap ki been hi nazar aati hai”

हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम
वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता
अकबर इलाहाबादी

बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं
फ़िराक़ गोरखपुरी

सितारों से आगे जहाँ और भी हैं
अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं
अल्लामा इक़बाल

चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है
हसरत मोहानी

hindi shayari in english

heart Touching Shayari of Jab Tak Hai Jaan Movie

Teri Aankhon Ki Namkeen Mastiyan
Teri Hansi Ki Be Parwaah Gustakhiyan
Teri Zulfon Ki Lehrati Angdaiyaan
Nahi Bhoolunga Main
Jab Tak Hai Jaan, Jab Tak Hai Jaan

Tera Haath Se Haath Chhodna
Tera Saayon Ka Rukh Modna
Tera Palat Ke Phir Na Dekhna
Nahin Maaf Karoonga Mein,
Jab Tak Hai Jaan, Jab Tak Hai Jaan

Baarishon Mein Bedhadak Tere Nachne Se
Baat Baat Pe Tere Bewajah Ruthne Se
Choti Choti Teri Bachkaani Badmashiyon Se
Mohabbath Karoonga Main
Jab Tak Hai Jaan, Jab Tak Hai Jaan

Tere Jhoothe Kasme Vaadon Se
Tere Jalte Sulagte Khaawo Se
Teri Beraham Duaon Se
Nafrath Karoonga Main
Jab Tak Hai Jaan, Jab Tak Hai Jaan.

Rahat Indori Shayari in hindi – राहत इंदौरी शायरी

ग़ज़ल अगर शब्दों से खेलने की कला है तो मान लीजिए कि राहत इंदौरी वो कलाकार हैं जो अपने अंदाज में इस कला के माहिर खिलाडी है । Rahat Indori Shayari in hindi ,डाॅ. राहत इंदौरी के शायरी शेर हर लफ्ज में मोहब्बत की नई शुरुआत करते हैं. वह सरकार और सामजिक व्यवस्था को आइना भी दिखाते हैं।

हम डॉ राहत इंदौरी के सबसे ताज़ा और मशहूर शायरियां अंग्रेजी और हिंदी में प्रश्तुत कर रहे हैं .उम्मीद है की पाठको को हमारा Rahat Indori Shayari ,rahat indori shayri,राहत इंदौरी शायरी संग्रह कलेक्शन पसंद आये |

Rahat Indori Shayari

shayari indori

फूलों की दुकानें खोलो,
खुशबु का ब्योपार करो…
इश्क़ खता है, तो ये खता,
इक बार नहीं…. सौ बार करो….

Phoolo.n ki dukaane.n kholo,
Khushbu ka byopaar karo
Ishq khataa hai, to ye khataa,
Ik baar nahi, Sou baar karo

कौन खरीदेगा तुझको,
उर्दू का अख़बार ना बन

rahat indori best shayari whatsapp status,
sher rahat indori

रोज तारों को नुमाइश में खलल पता है
चांद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है

roz taron ko numaish men khalal padta hai
chand pagal hai andhere men nikal padta hai

rahat indori romantic shayari in hindi | sayri hinde

love shayari by rahat indori

आग का क्या है पल दो पल में लगती है,
बुझाते बुझाते एक ज़माना लगता है’

Aag ka kya hai pal do pal me lagti hai,
Bujhate bujhaate ek jamana lagta hai

, rahat indori shayari wallpaper,

आंख में पानी रखो होठों पर चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तक़रीबें बहुत सारी रखो

Rahat indori hindi Shayari in english

aankh men paani rakho honthon pe chingari rakho
zinda rahna hai to tarkiben bahut saari rakho

घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया
घर के अंदर दुनिया डेरी रहती है

ghar ke bahar dhundhta rahta huun duniya
ghar ke andar duniya-dari rahti hai

rahat indori sad shayari

हम से पहले पहले भी मुसाफिर कई गुजरे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

ham se pahle bhi musafir kai guzre honge
kam se kam raah ke patthar to hatate jaate

rahat indori shayri images
Rahat Indori Shayari | राहत इंदौरी शायरी

माँ के क़दमों के निशाँ हैं के दिये रोशन हैं,
ग़ौर से देख यहीं पर कहीं जन्नत होगी….

Maa ke kadamo ke nishan hai ke din roshan hain
Gair se dekh yahi par kahin jannat hogi

rahat indori whatsapp status
rahat indori desh bhakti shayari in hindi

rahat indori love shayari

मैं जब मर जाऊं तो मेरी अलग पहचान लिख देना,
लहू से मेरी पेशानी पे हिन्दुस्तान लिख देना…..

Mai jab mar jaaun to meri alag pehchaan likh dena,
Lahu se meri peshaani pe hindustaan likh dena

ना हमसफ़र सी हमनशि से निकलेगा
हमारे पांव का कांटा हमीं से निकलेगा

na hamsafar na kisi hamnashin se niklega
hamare paanv ka kanta hamin se niklega

Rahat Indori Shayari images
best shayari rahat indori

नफरत का बाज़ार ना बन,
फूल खिला तलवार ना बन….

rahat indori shayari on politics in hindi

Nafrat ka bajaar naa ban,
Ful khilaa talwar naa ban

rahat indori shayri image
best shayari rahat indori

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना,
हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना

Raaj jo kuch ho isshare me bata bhi dena
Haath jab usase milana toh daba bhi dena

rahat indori shayri image
rahat indori all shayari

रिश्ता रिश्ता लिख मंज़िल,
रस्ता बन दीवार ना बन

rahat indori sher in hindi

Rishta rishta likh manjil,
Raasta ban diwaar naa ban.

शाखों से टूट जाएं वह पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे कि औकात में रहे

shaḳhon se tuut jaaen vo patte nahin hain ham
andhi se koi kah de ki auqat men rahe

rahat indori shayri

rahat indori shayari hindi

थोड़ी पी ली है….. के कुछ देख सकूँ ये दुनिया,
होश उड़ जाएँ….. अगर होश में आकर देखूं…..

Thodi pi li hai ….ke kuch dekh sakun ye duniya,
Hosh udd jaayei ….agar hosh me aakar dekhu

उसकी याद आई है सांसों जरा आहिस्ता चलो
धड़कनों से भी इबादत में खलल पड़ता है

us ki yaad aai hai sanso zara ahista chalo
dhadkanon se bhi ibadat men ḳhalal padta hai

rahat indori love shayari in hindi

रोज तारों को नुमाइश में खलल पता है
चांद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है

roz taron ko numa.ish men khalal padta hai
chand pagal hai andhere men nikal padta hai

अक़्ल ये सोच के थक जाती है
इतनी नफ़रत कहाँ से आती है !!!

Akl ye soch ke thak jaati hai
Itni nafrat kahan se aati hai …

rahat indori motivational shayari

यक़ीन हो कि न हो, बात तो यक़ीन की है ।
हमारे जिस्म की मिट्टी इसी ज़मीन की है ।
हमारे मुल्क के सब लोग भाई भाई हैं
ये दूरियों की सियासत किसी कमीन की है..

दोस्ती जब किसी से की जाए दुश्मनों की भी राय ली जाए

dosti jab kisi se ki jaae
dushmanon ki bhi raae li jaae

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरे प्यार से उलझे तो धज्जियां उड़ा जाएं

bahut ghurur hai dariya ko apne hone par
jo meri pyaas se uljhe to dhajjiyan ud jaaen

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है

na.e kirdar aate ja rahe hain
magar natak purana chal raha hai

rahat indori shayri image

इन्हे भी पढ़ें :

मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी, गुलजार शायरी,मुन्नवर राणा शायरी

rahat indori romantic shayari

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “] [/su_quote][su_quote cite=” राहत इंदौरी “] [/su_quote]

vo chahta tha ki kaasa ḳharid le mera
main us ke taaj ki qimat laga ke lauT aaya

बीमार को मर्ज की दवा देनी चाहिए
मैं पीना चाहता हूं पीला देनी चाहिए


bimar ko maraz ki dava deni chahiye
main piina chahta huun pila deni chahiye

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “] ख्याल था कि यह पथराव रोक दें चलकर, जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे [/su_quote]

मेरी ख्वाहिश है कि आंगन में है ना दीवार उठे
मेरे भाई की जमीन तू रख ले

miri ḳhvahish hai ki angan men na divar uthe
mire bhaai mire hisse ki zamin tū rakh le

rahat indori shayari lyrics

बोतलें खोल कर दो
आज दिल खोल कर भी पी जाए

botalen khol kar to pi barson
aaj dil khol kar bhi pi jaae

घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया
घर के अंदर दुनिया डेरी रहती है

ghar ke bahar dhundhata rahta huun duniya
ghar ke andar duniya-dari rahti hai

dr rahat indori shayari in hindi

मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता
हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी

main aḳhir kaun sa mausam tumhare naam kar deta
yahan har ek mausam ko guzar jaane ki jaldi thi

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “]यह जरूरी है कि आंखों की भरम कायम रहे नींद रखो या ना रखो ख्वाब में यारी रखो [/su_quote]

ye zarūri hai ki ankhon ka bharam qaaem rahe
nind rakkho ya na rakkho ḳhvab meyari rakho

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “]अब तो हर हाथ के पत्थर हमें पहचानता है है उम्र गुजरी है शहर में [/su_quote]

rahat indori ki shayari

ab to har haath ka patthar hamen pahchanta hai
umr guzri hai tire shahr men aate jaate

मैं पर्वतों से लड़ता रहा और चंद लोग
गीली जमीन खोद के फरहाद हो गए

main parbaton se ladta raha aur chand log
giili zamin khod ke farhad ho gae

यह हवाएं उड़ ना जाए लेकर कागज का बदन
दोस्तों तुम मुझ पर कोई पत्थर जरा भारी रखो

rahat indori sher in hindi

ye havaen ud na jaaen le ke kaġhaz ka badan
dosto mujh par koi patthar zara bhari rakho

rahat indori shayri image
rahat indori status in hindi

एक ही नदी के हैं यह दो किनारे दोस्तों
दोस्ताना जिंदगी से मौत से यारी रखो

ek hi nadi ke hain ye do kinare dosto
dostana zindagi se maut se yaari rakho

rahat indori hindi shayari

मैंने अपनी खुशबू आंखों से लहू छलका दिया
एक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए

main ne apni khushk ankhon se lahu chhalka diya
ik samundar kah raha tha mujh ko paani chahiye

मजा चखा के ही माना हूं मैं भी दुनिया को
समझ रही थी ऐसे ही छोड़ दूंगा उसे

rahat indori shayari status

maza chakha ke hi maana huun main bhi duniya ko
samajh rahi thi ki aise hi chhod dūnga use

रोज पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं
रोज शीशों से कोई काम निकल पड़ता है

roz patthar ki himayat men ġhazal likhte hain
roz shishon se koi kaam nikal padta hai

मैं आकर दुश्मनों में बस गया हूं
यहां हमदर्द चार

main aa kar dushmanon men bas gaya huun
yahan hamdard hain do-char mere

rahat indori shayari on love

सूरज सितारे चांद साथ मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे

suraj sitare chand mire saat men rahe
jab tak tumhare haat mire haat men rahe

ख्याल था कि यह पथराव रोक दें चलकर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे

khayal tha ki ye pathrav rok den chal kar
jo hosh aaya to dekha lahū lahū ham the

कॉलेज के बच्चे चुप हैं एक कागज की नाव के लिए
चारों तरफ दरिया की सूरत हुई बेकारी है

collage ke sab bachche chup hain kaġhaz ki ik naav liye
charon taraf dariya ki sūrat phaili hui bekari hai

शहर क्या देखें की मंजर में जाले पड़ गए हैं
ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए

rahat indori best shayari in hindi

shahr kya dekhen ki har manzar men jaale pad gae
aisi garmi hai ki piile phuul kaale pad gae

हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिंदुस्तान कहते हैं

ham apni jaan ke dushman ko apni jaan kahte hain
mohabbat ki isi miTTi ko hindustan kahte hain

एक मुलाकात का जादू की उतरता ही नहीं
तेरी खुशबू मेरी चादर से नहीं जाती है

ik mulaqat ka jaadu ki utarta hi nahin
tiri khusbu miri chadar se nahin jaati hai

rahat indori shayari in hindi love

सच बात कौन है जो सरेआम कह सकें
मैं कह रहा हूं मुझको सजा देनी चाहिए

sach baat kaun hai jo sar-e-am kah sake
main kah raha huun mujh ko saza deni chahiye

rahat indori shayari images

rahat indori shayri image

सिर्फ खंजर ही नहीं आंखों में पानी चाहिए
ए खुदा दुश्मन भी मुझको खानदानी चाहिए


शहर की सारी अलिफ लैला बुड्ढी हो चुकी हैं
शहजादे को कोई ताजा कहानी चाहिए

rahat indori quotes in hindi


मैंने ने सूरज तुझे पूजा नहीं समझा तो है
मेरे हिस्से में भी थोड़ी धूप आनी चाहिए


मेरी कीमत कौन दे सकता है इस बाजार में
तुम जुलेखा हो तुम्हें कीमत लगानी चाहिए


जिंदगी है एक सफर और जिंदगी की राह में
ज़िन्दगी भी आये तो ठोकर लगानी चाहिए


मैंने अपनी खुश्क आंखों से लहू छलका दिया
एक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए

sirf ḳhanjar hi nahin ankhon men paani chahiye
ai ḳhuda dushman bhi mujh ko ḳhandani chahiye

shahr ki saari alif-laila.en būḌhi ho chukin
shahzade ko koi taaza kahani chahiye

rahat indori shayari lyrics

main ne ai sūraj tujhe puuja nahin samjha to hai
mere hisse men bhi thoḌi dhuup aani chahiye
meri qimat kaun de sakta hai is bazar men

tum zuleḳha ho tumhen qimat lagani chahiye

zindagi hai ik safar aur zindagi ki raah men, zindagi bhi aa.e to Thokar lagani chahiye


main ne apni ḳhushk ankhon se lahū chhalka diya
ik samundar kah raha tha mujh ko paani chahiye

shayari of rahat indori in hindi

rahat indori whatsapp status

rahat indori poetry in hindi

अंदर का जहर चूम लिया धूल के आ गए
कितने शरीफ लोग थे सब खुल के आ गए


सूरज से जंग जीतने निकले थे बेवकूफ
सारे सिपाही मोम के थे घुल के आ गए


मस्जिद में दूर-दूर कोई दूसरा ना था
आईने को मजे भी तकबुल के आ गए


अनजाने से फिरने लगे हैं इधर-उधर
मौसम हमारे शहर में काबुल के आ गए

andar ka zahr chuum liya dhul ke aa ga.e
kitne sharif log the sab khul ke aa ga.e


sūraj se jang jitne nikle the bevaquf
saare sipahi mom ke the ghul ke aa gae

dr rahat indori ki shayari


masjid men duur duur koi dusra na tha
ham aaj apne aap se mil-jul ke aa ga.e


nindon se jang hoti rahegi tamam umr
ankhon men band ḳhvab agar khul ke aa ga.e


suraj ne apni shakl bhi dekhi thi pahli baar
aine ko maze bhi taqabul ke aa ga.e


anjane saa.e phirne lage hain idhar udhar
mausam hamare shahr men kabul ke aa gae

rahat indori status in hindi

ग़ालिब की मशहूर शायरी पढ़ने के लिए क्लिक करें

rahat indori shayari pic
dr rahat indori ki shayari

बुलाती है…..मगर जाने का नई,
ये दुनिया है, इधर जाने का नई…..

rahat indori shayari on politics in hindi


कुशादा ज़र्फ़ होना चाहिए,
छलक जाने का भर जाने का नई….


सितारे नोंच कर ले जाऊँगा,
मैं खाली हाथ घर जाने का नई….


मेरे बेटे…..किसी से इश्क़ कर,
मगर हद से गुज़र जाने का नई…..

rahat indori latest shayari


वो गर्दन नापता है….नाप ले,
मगर ज़ालिम से डर जाने का नई…..


वबा फैली हुई है हर तरफ,
अभी माहौल मर जाने का नई……

Bulati hai ….magar jaane ka nai,
Ye dunia hai ,idhar jaane ka nai.

rahat indori poetry in hindi


Kushad jarf hona chahiye
Chalak jaane ka bhar jaane ka nai


Sitaare noch kar le jaunga
Mai khali haath ghar jaane ka nai

rahat indori ghazal in hindi


Mere bête…kisi se ishq kar,
Magar had se gujar jaane ka nai


Wo garden naapta hai..naap le,
Magar jaalim se dar jaane ka nai


Wafa faili hui hai har taraf
Abhi mahaul mar jaane ka nai

rahat indori motivational shayari in hindi
rahat indori shayari pic
rahat indori shayri lyrics

मैं लाख कह दूं कि आकाश हूं जमीन हूं मैं
मगर उसे तो खबर कि कुछ नहीं हूं मैं


अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको
वहां पर ढूंढ रहे हैं जहां नहीं हूं मैं

rahat indori desh bhakti shayari in hindi


मैं से तो मायूस लौट आया था
मगर किसी ने बताया बहुत हसीन हूं मैं


वह एक किताब जो मनसुख तेरे नाम से है
उसी किताब के अंदर कहीं-कहीं हूं मैं


सितारों आओ मेरी राह में बिखर जाओ
यह मेरा हुक्म है हालांकि कुछ नहीं हूं मैं


यही हुसैन भी गुजरे यही याजिद भी था
हजार रंग में डूबी कोई जमीन हूं मैं

best shayari rahat indori


यह बुड्ढी खबरें तुम्हें कुछ नहीं बताएंगे
मुझे तलाश करो दोस्तों यहीं हूं

Mai laakh kah dun ki akash huun zamin hu mai
magar use to khabar hai ki kuchh nahin hu mai

hindi shayari rahat indori


ajiib log hain meri talash men mujh ko
vahan pe dhund rahe hain jahan nahin hu mai


main a.inon se to mayūs laut aaya tha
magar kisi ne bataya bahut hasin hu mai


vo zarre zarre men maujūd hai magar main bhi
kahin kahin huun kahan huun kahin nahin hu mai

rahat indori attitude shayari


vo ik kitab jo mansūb tere naam se hai
usi kitab ke andar kahin kahin hu mai


sitaro aao miri raah men bikhar jaao
ye mera hukm hai halanki kuchh nahin hu mai


yahin husain bhi guzre yahin yazid bhi tha
hazar rang men Duubi hui zamin hu mai


ye budhhi qabren tumhen kuchh nahin bataengi
mujhe talash karo dosto yahin hu mai

rahat indori shayari photo
shayari of rahat indori in hindi

घर से यह सोचकर निकला हूं कि मर जाना है
अब कोई राह दिखा दे कि किधर जाना है


जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो
इस मुसाफिर को तो रास्ते में ठहर जाना है

rahat indori ke sher


मौत लम्हे की सदा जिंदगी उम्र ओं की पुकार
मैं यही सोच कर जिंदा हूं कि मर जाना है


नशा ऐसा था कि मैंखाने को दुनिया समझा
होश आया तो ख्याल आया कि घर जाना है
मेरे जज्बे की बड़ी कदर है लोगों में मगर
जज्बे को मेरे साथ ही मर जाना है

ghar se ye soch ke nikla huun ki mar jaana hai
ab koi raah dikha de ki kidhar jaana hai


jism se saath nibhane ki mat ummid rakho
is musafir ko to raste men Thahar jaana hai
maut lamhe ki sada zindagi umron ki pukar
main yahi soch ke zinda huun ki mar jaana hai
nashsha aisa tha ki mai-ḳhane ko duniya samjha


hosh aaya to ḳhayal aaya ki ghar jaana hai
mire jazbe ki badi qadr hai logon men magar
mere jazbe ko mire saath hi mar jaana hai

love shayari by rahat indori

rahat indori shayari photo
rahat indori shayari images

अंदर का जहर चूम लिया धूल के आ गए
कितने शरीफ लोग थे सब खुल के आ गए
सूरज से जंग जीतने निकले थे बेवकूफ
सारे सिपाही मोम के थे घुल के आ गए


मस्जिद में दूर-दूर कोई दूसरा ना था
आईने को मजे भी तकबुल के आ गए
अनजाने से फिरने लगे हैं इधर-उधर
मौसम हमारे शहर में काबुल के आ गए

andar ka zahr chuum liya dhul ke aa gae
kitne sharif log the sab khul ke aa gae
suraj se jang jitne nikle the bevaquf
saare sipahi mom ke the ghul ke aa gae
masjid men duur duur koi dūsra na tha


ham aaj apne aap se mil-jul ke aa aa gae
nindon se jang hoti rahegi tamam umr
ankhon men band khvab agar khul ke aaaa gae
suraj ne apni shakl bhi dekhi thi pahli baar
aine ko maze bhi taqabul ke aa aa gae


anjane saa.e phirne lage hain idhar udhar
mausam hamare shahr men kabul ke aa gae

rahat indori shayari in hindi

सभी का ख़ून है शामिल यहां की मिट्टी में,
किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है

अजनबी ख़्वाहिशें , सीने में दबा भी न सकूँ |
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे ,  कि उड़ा भी न सकूँ ||

आँख में पानी रखो , होंटों पे चिंगारी रखो |
ज़िंदा रहना है तो , तरकीबें बहुत सारी रखो ||

रोज़ तारों को नुमाइश  में , खलल पड़ता हैं |
चाँद पागल हैं , अंधेरे में निकल पड़ता हैं ||

उसकी याद आई हैं , साँसों ज़रा धीरे चलो |
धड़कनो से भी इबादत में ,  खलल पड़ता हैं ||

ये हादसा तो किसी दिन , गुज़रने वाला था |
मैं बच भी जाता तो , इक रोज़ मरने वाला था ||

ना त-आरूफ़ ना त-अल्लुक हैं , मगर दिल अक्सर |
नाम सुनता हैं , तुम्हारा तो उछल पड़ता हैं ||

अंदर का ज़हर चूम लिया , धुल के आ गए |
कितने शरीफ़ लोग थे , सब खुल के आ गए ||
