allama iqbal shayari in hindi -अल्लामा इक़बाल की शायरी

प्रश्तुत है इक़बाल के प्रसिद्द शेर और शायरी, iqbal shayari in hindi,allama iqbal love shayari,iqbal ke sher, allama iqbal quotes in hindi,अल्लामा इक़बाल की शायरी जो की पाठकों को पसंद आएगा

इकबाल – मतलब हिंदी में Iqbal meaning in hindi

प्रताप,तेज, किस्मत,भाग्य ,धनदौलत, वैभव,अपराध आदि स्वीकार करने की क्रिया या भाव स्वीकृति,इकरार।

allama iqbal shayari

दिल की बस्ती अजीब बस्ती है,
लूटने वाले को तरसती है।

Dil ki basti ajeeb hai
Lootne waale ko tarsati hai

ढूंढता रहता हूं ऐ ‘इकबाल’ अपने आप को,
आप ही गोया मुसाफिर, आप ही मंजिल हूं मैं।

Doondta rahta hoon ae ‘Iqbal’ apne aap ko
Aap hi goya musafir, aap hi manjil hoon main

allama iqbal quotes in hindi

मुझे रोकेगा तू ऐ नाखुदा क्या गर्क होने से
कि जिसे डूबना हो, डूब जाते हैं सफीनों  में

Mujhe rokega tu ae nakhuda kya gark hone se
Ki jise doobna ho, doob jaate hai safeenon mein

उम्र भर तेरी मोहब्बत मेरी खिदमत रही
मैं तेरी खिदमत के क़ाबिल जब हुआ तो तू चल बसी

Umr bhar teri mohabbat meri khidmat rahi
Mai teri khidmat ke kabil jab hua tu chal basi

allama iqbal sher in hindi

साकी की मुहब्बत में दिल साफ हुआ इतना
जब सर को झुकाता हूं शीशा नजर आता है

Saaqi ki muhabbat mein dil saaf hua itna
Jab sar ko jhukaata hoon sheesha nazar aata hai

iqbal poetry in hindi

साकी की मुहब्बत में दिल साफ हुआ इतना
जब सर को झुकाता हूं शीशा नजर आता है

Saaqi ki muhabbat mein dil saaf hua itna
Jab sar ko jhukaata hoon sheesha nazar aata hai

और भी कर देता है दर्द में इज़ाफ़ा
तेरे होते हुए गैरों का दिलासा देना

Aur bhi kar deta hai dard me ijafa
Tere hote hue gairon ka dilasa dena

allama iqbal shayari on imam hussain in hindi

कभी छोड़ी हुई मंज़िल भी याद आती है राही को
खटक सी है जो सीने में ग़म-ए-मंज़िल न बन जाए

ख़ुदी वो बहर है जिस का कोई किनारा नहीं
तू आबजू इसे समझा अगर तो चारा नहीं

आईन-ए-जवाँ-मर्दां हक़-गोई ओ बे-बाकी
अल्लाह के शेरों को आती नहीं रूबाही

किसे ख़बर कि सफ़ीने डुबो चुकी कितने
फ़क़ीह ओ सूफ़ी ओ शाइर की ना-ख़ुश-अंदेशी

कभी हम से कभी ग़ैरों से शनासाई है
बात कहने की नहीं तू भी तो हरजाई है

shayari iqbal in hindi

किसी की याद ने ज़ख्मो से भर दिया सीना
हर एक सांस पर शक है के आखरी होगी

Kisi ki yaad ne jakhmo se bhar diya sina
Har ek saans par shaq hai ke akhiri hoga

मिटा दे अपनी हस्ती को गर कुछ मर्तबा* चाहिए
कि दाना खाक में मिलकर, गुले-गुलजार होता है

ALLAMA IQBAL SHAYARI ON NAMAZ

उरूज-ए-आदम-ए-ख़ाकी से अंजुम सहमे जाते हैं
कि ये टूटा हुआ तारा मह-ए-कामिल न बन जाए

ज़मीर-ए-लाला मय-ए-लाल से हुआ लबरेज़
इशारा पाते ही सूफ़ी ने तोड़ दी परहेज़

अज़ाब-ए-दानिश-ए-हाज़िर से बा-ख़बर हूँ मैं
कि मैं इस आग में डाला गया हूँ मिस्ल-ए-ख़लील

ज़िंदगानी की हक़ीक़त कोहकन के दिल से पूछ
जू-ए-शीर ओ तेशा ओ संग-ए-गिराँ है ज़िंदगी

उसे सुब्ह-ए-अज़ल इंकार की जुरअत हुई क्यूँकर
मुझे मालूम क्या वो राज़-दाँ तेरा है या मेरा

Allama iqbal shayari on karabali in hindi

अगर हंगामा-हा-ए-शौक़ से है ला-मकाँ ख़ाली
ख़ता किस की है या रब ला-मकाँ तेरा है या मेरा

नहीं इस खुली फ़ज़ा में कोई गोशा-ए-फ़राग़त
ये जहाँ अजब जहाँ है न क़फ़स न आशियाना

जब इश्क़ सिखाता है आदाब-ए-ख़ुद-आगाही
खुलते हैं ग़ुलामों पर असरार-ए-शहंशाही

नहीं तेरा नशेमन क़स्र-ए-सुल्तानी के गुम्बद पर
तू शाहीं है बसेरा कर पहाड़ों की चटानों में

इश्क़ तिरी इंतिहा इश्क़ मिरी इंतिहा
तू भी अभी ना-तमाम मैं भी अभी ना-तमाम

Mita de apni hasti ko gar kuchh martba chaahiye
Ki daana khaak meinmilkar, gule-gulzaar hota hai

allama iqbal shayari in urdu

तेरी दुआ से कज़ा तो बदल नहीं सकती
मगर है इस से यह मुमकिन की तू बदल जाये

Teri dua se kaza to badal nahi sakti
Magar hai is se yeh mumkin ki tu badal jaye

allama iqbal shayari in hindi font

जफा जो इश्क में होती है वह जफा ही नहीं,
सितम न हो तो मुहब्बत में कुछ मजा ही नही

Jafa jo ishq mein hoti hai wah zafa hi nahin
Sitam na ho to muhabbat mein kuchh maza hi nahin

हया नहीं है ज़माने की आँख में बाक़ी
ख़ुदा करे कि जवानी तिरी रहे बे-दाग़

Haya nahi hai jamaane ki aankh mein baki
Khuda kare ki jawaani teri bedaag rahe

allama iqbal motivational shayari in hindi

हंसी आती है मुझे हसरते इंसान पर
गुनाह करता है खुद और लानत भेजता है सैतान पर

Hansi Aati Hai Mujhe Hasrate Insaan Par
Gunah Karta Hai Khud Aur Lanat Bhejta Hai Saitan Par.. …
.

dr iqbal shayari in hindi

फूल की पती से कट सकता है हीरे का जिगर
मर्दे नादाँ पर कलाम-ऐ-नरम-ऐ-नाज़ुक बेअसर

Phool Ki Patti Sy Cut Sakta He Heeray Ka Jigar
Kalam E Narm O Nazuk Mard E Nadan Pr By Asar..

iqbal ki shayari

हजारों साल नर्गिस अपनी बेनूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदावर पैदा

Hazaron saal nargis apni benoori pe roti hai
Badi mushkil se hota hai chaman mein deedawar paida

न पूछो मुझ से लज़्ज़त ख़ानमाँ-बर्बाद रहने की
नशेमन सैकड़ों मैं ने बना कर फूँक डाले हैं

इश्क़ भी हो हिजाब में हुस्न भी हो हिजाब में
या तो ख़ुद आश्कार हो या मुझे आश्कार कर

न समझोगे तो मिट जाओगे ऐ हिन्दोस्ताँ वालो
तुम्हारी दास्ताँ तक भी न होगी दास्तानों में

गुज़र जा अक़्ल से आगे कि ये नूर
चराग़-ए-राह है मंज़िल नहीं है

नहीं है ना-उमीद ‘इक़बाल’ अपनी किश्त-ए-वीराँ से
ज़रा नम हो तो ये मिट्टी बहुत ज़रख़ेज़ है साक़ी

  allama iqbal shayari in english  image,
allama iqbal ki shayari in hindi, allama iqbal love shayari, allama iqbal motivational shayari in hindi, allama iqbal poetry,
allah ma iqbal shayari in hindi
allama iqbal shayari in english  image
iqbal quotes in hindi
allama iqbal best poetry
allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal ki shayari in hindi
allama iqbal shayari in english  image
iqbal ki shayari in hindi
अल्लामा इकबाल शायरी इन हिंदी

एक सरमस्ती ओ हैरत है सरापा तारीक
एक सरमस्ती ओ हैरत है तमाम आगाही

बुतों से तुझ को उमीदें ख़ुदा से नौमीदी
मुझे बता तो सही और काफ़िरी क्या है

गला तो घोंट दिया अहल-ए-मदरसा ने तिरा
कहाँ से आए सदा ला इलाह इल-लल्लाह

दिल से जो बात निकलती है असर रखती है
पर नहीं ताक़त-ए-परवाज़ मगर रखती है

अच्छा है दिल के साथ रहे पासबान-ए-अक़्ल
लेकिन कभी कभी इसे तन्हा भी छोड़ दे

allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal love shayari in hindi
allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal ki shayari hindi mai

Click here to read more Allama Iqbal shayari in english

islamic shayari by allama iqbal in urdu

Desh Bhakti Shayari in hindi- देशभक्ति शायरी 2020

Desh Bhakti Hindi Shayari,देशभक्ति शायरी desh bhakti shayari 2020 ,New DeshBhakti Shayari, Deshbhakti Status, Desh Prem Shayari, Independence Day Status, Republic Day Shayari Status, Patriotic SMS, Patriotic Shayari in Hindi. Patriotic Status for Facebook and Whatsapp. Desh Bhakti Shayari Collection in Hindi and English font.

 2 lines sad shayri, 26 january sms, , bhakti shayari, bhakti shayari hindi, bhakti shayari hindi me, bhakti shayari image,
desh bhakti shayari 2020

किसी प्यारी दिलवाली को छोड़ आया हूँ
उसकी महकती दिवाली को छोड़ आया हूँ
सीने से लगाएगी मेरी भारत माँ
अपनी माँ की ममता को तोड़ आया हूँ

 desh bhakti shayari 2020 ,desh indian flag shayari, indian patriotic shayari hindi, indian shaheed jawan shayari hindi,
desh bhakti shayari 2020

नशा है मुझे इस तिरंगे की आन में
बसा है मेरा दिल इस धरती की जान में
शक हो कोई मन में तो देख लेना
कल भी थे कल भी रहेंगे इसी हिंदुस्तान में

मेरे दिल में अपने देश का सम्मान है इस मिटटी इस धरती का ही गुणगान है फक्र होगा मुझे अपनी मौत से कफ़न तिरंगा का हो यही अरमान है

indian shayari hindi, indian shayari in hindi, shaheedon ke naam shayari, shaheedon ki shayari, shaheedon ko salam shayari,
Army Shayari in hindi 2020

तिरंगा कोई वस्त्र नहीं भारत की शान है
हर एक हिंदुस्तानी का यह हिंदुस्तान है
यहाँ की गंगा यही का हिमालय चीख रहा है
नाम मात्र नहीं ये हमारे दिलो का स्वाभिमान है

आजादी की शायरी, आजादी शायरी, जोश भरी शायरी, जोशीली शायरी, देश प्रेम पर कविता, देश प्रेम शायरी, देश भक्ति, देश भक्ति की शायरी, देश भक्ति पर शायरी, देश भक्ति शायरियाँ, देश भक्ति शायरी, देश भक्ति शायरी हिन्दी, देश भक्ति शेरो शायरी, देश शायरी, देशभक्ति, देशभक्ति शायरी, देशभक्ति शायरी कविता, देशभक्ति शायरी हिंदी में, देशभक्ति शेर, धमाकेदार स्टेटस, भक्ति शायरी, मेरा मुल्क मेरा देश, राष्ट्रीय शायरी, वतन पर शायरी, वतन परस्ती शायरी, वतन शायरी, शहीदों की शायरी, शहीदों के लिए शायरी, शायरी देश पर, शायरी देशभक्ति, शायरी देशभक्ति पर, स्वतंत्रता दिवस पर शेर, हिंदी देशभक्ति शायरी, हिदी शेरो शायरी, हिन्दू मुस्लिम शायरी
desh bhakti shayari 2020

NCC Shayari in hindi

अधिकार कोई देता नहीं लिए जाते हैं
प्यार मांगने से पहले सम्मान दिए जाते हैं
याद करो उन वीरों की कुर्बानी को ,
जो इस धरती के लिए जान न्यौछावर किये जाते है

 , shayari on azadi in hindi, shayari on desh bhakti, shayari on desh bhakti in hindi, shayari on hindustan, shayari on india, shayari on india in hindi, shayari on indian army, shayari on patriotism, shayari on patriotism in hindi, shayari on soldiers in hindi, shayari on watan, shayri desh bhakti, shayri on desh bhakti,
Desh Bhakti Shayari in hindi

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा
कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन, दौर-ए-जहाँ हमारा

लुटेगी आजादी अगर तो अपमान सबका है , मत फैलाओ नफ़रतें,ये जहान सबका है इंसान बनने की आदत डालो क्या हिन्दू क्या मुस्लिम ये हिन्दुस्तान सबका है

shahido ke liye shayari, shahido ki shayari, shahido ki shayari in hindi, shahido par shayari, shahido par shayari in hindi, sharry new song, shayari bhakti, shayari desh bhakti, shayari desh bhakti in hindi, shayari for anchoring, shayari for army man, shayari for indian army, shayari hindi desh bhakti, shayari in hindi desh bhakti
Desh Bhakti Shayari in hindi

Army Shayari in hindi

चढ़ गये जो बिन सोचे सूली,
खाई थी जिन्होंने सीने पे गोली,
हमारा उनको प्रणाम है
शहीदों को हमारा नतमस्तक सलाम है

कर सलाम इस तिरंगे को जो तेरी शान है,
सर हमेशा ऊँचा रखना जब तक जान में जान है….

जहाँ हम हिन्दू-मुसलमान के फर्क में मर रहे हैं,
कुछ लोग हिंदुस्तान के बर्फ में मरे रहे हैं

उठ जाता हु अक्सर क्या किया है देश के लिए ,
आज फिर सरहद पर खून बहा हैं मेरी नींद के लिए

shayari against pakistan

मिलते नही जो हक वो लिए जाते हैं,
होता नहीं गुलाम कोई लोग किये जाते हैं
उन वीरों को शत शत नमन करो,
मौत के साए में होते है और जिए जाते हैं….

ये देश तुम्हे बुला रहा है आ जाओ
कर्ज इस माँ का चूका जाओ
देकर कुर्बानी अपने जान की
सच्चे लाल तुम्ही हो एक बार दिखला जाओ

Desh Bhakti Shayari in hindi,status for army man in hindi, story on desh bhakti in hindi, swatantrata diwas ki shayari in hindi, tiraanga,
Army Shayari in hindi

indian shaheed jawan shayari hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये

गूंजेगा भारत दुनिया में दुबारा, चमकेगा अपना नाम का सितारा मिलके इस देश को बनाओ , बुलंदियों से लहराएगा अपना तिरंगा प्यारा

Army Shayari in hindi

Army Shayari

अमन चैन इस देश में रहने दो
मत फैलाओ दंगा इस धरती को कहने दो
रंगो में ना बांटो मुझको
मेरे दिल में हिन्दुस्तानी तिरंगा फहरने दो

Desh Bhakti Shayari in hindi,das bhakti, das bhakti shayari,
Desh Bhakti Shayari in hindi

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही !
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही!!

 das bhakti song, des bhakti sayri, desbhakti sayri, desh bhakt in hindi,
Army Shayari in hindi

अपनी आजादी को कभी खोने नहीं देंगे
जगाई थी जो आग वीरों ने अब सोने नहीं देंगे
खून का एक कतरा है जब तक
इस भारत माँ को अब ना रोने देंगे

Army Shayari in hindi, bharat mata ki shayari, bharat mata quotes in hindi, bharat mata shayari, bharat shayari,
देशभक्ति शायरी

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा

देशभक्ति शायरी
देशभक्ति शायरी

दिल की नफरते निकालना जरूरी है
वतन के दुश्मनो को मारना जरूरी है
देश अगर खतरे में हो मेरे दोस्त
इस धरती को संभालना जरूरी है

watan pe shayari – वतन पे शायरी

देशभक्ति शायरी
देशभक्ति शायरी

इस तिरंगे को झुकने मत देना,
देश की शान को रुकने मत देना
अरमान लिए हैं दिल में ,
हिंदुस्तान की मोहब्बत को बटने मत देना

देशभक्ति शायरी
देशभक्ति शायरी

इतनी सी बात बच्चो को समझाए रखना
रोशनी आजादी की चिरागों तले जलाये रखना
कई जिंदगियां कुर्बान हुई हैं
इस आजादी को हर कीमत पे बचाये रखना

deshbhakti shayari 2020 , bhakti shayari in hindi, bhakti shayari photo, bhakti shayri, bhakti sms, bhakti sms in hindi,
deshbhakti shayari 2020

खूबसूरत है दुनिया में सबसे नाम बहुत न्यारा है
इस देश की मिटटी पे अभिमान हमारा है
विभिन्नताओं में बसता है यह देश
इसी भारत में यही हिन्दुस्तान दुनिया में सबसे प्यारा है

deshbhakti shayari 2020
deshbhakti shayari 2020

लहू का एक एककतरा है इस वतन के वास्ते
राहो पे फूल बिछाऊंगा इस चमन के वास्ते
मौत तो आएगी ही एक दिन
जी लो जिंदगी इस धरती इस उपवन के वास्ते

deshbhakti shayari 2020
deshbhakti shayari 2020

मुझे मुल्क की हिफाजत करना है
इस वतन पे ही मुझे मरना है
इस पर कुर्बान है मेरा सबकुछ
मौत तो दिलरुबा है उसी से लड़ना है

deshbhakti shayari 2020

ना अच्छा जीवन ना बड़ा धन चाहिए
बस बना रहे अमन ऐसा वतन चाहिए
जिन्दा हैं जबतक धरती से मोहब्बत है
मौत पे तीन रंगो का कफ़न चाहिए

deshbhakti shayari 2020
deshbhakti shayari 2020

शहीदों का लहू रंग लाया था
हमने अंग्रेज़ो को संग भगाया था
वतन के लिए फिर मौका है
प्यार दिखा भगत सिंह ने जो दिखलाया था

Motivational Shayari in Hindi for students -हौसला शायरी

हमारी कोशिश यह है की आपको हम Motivational Shayari in Hindi for students -हौसला शायरी 2020 पेश करें जिससे आप इनको पढ़ के खुद को साथ साथ दुसरो को भी ऊर्जा दे सकते है .

दोस्तों हर आदमी कुछ करने का प्लान बनता है और उसको पाने के लिए वो अपने हिसाब से मेहनत भी करता है। कई बार वो मेहनत रंग नहीं लाती या फिर सफलता मिलने में समय लगता है। इस दौरान आदमी को अपने ऊपर विश्वास रखना पड़ता है. समय का सही उपयोग बहुत जरूरी है क्यूंकि एक आदमी की औसत आयु 75 साल है.

इसी समय में उसको जीवन में जो करना है करना पड़ता है। कई नए काम करने से पहले हमें बहुत डर लगता है क्यूंकि हमें उस काम के बारे में कुछ नहीं मालूम होता और हार से आदमी शर्मिंदगी महसूस करता है।

इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए प्रेरणा देने वाली Motivational Shayari in Hindi for students -हौसला शायरी 2020 लाये हैं जो आपकी जिंदगी को एक नया राह दे सकता है.

motivational shayari in hindi for students

motivational shayari in hindi for students,  motivational shayari in hindi pdf file, motivational shayari inspirational shayari encouragement, motivational shayari inspirational shayari encouragement in hindi, motivational shayari on life in hindi,
Motivational Shayari in Hindi

हौसलों को बुलंद रख रास्तो को नापो ,
दुशमनो की चाल और अपनों को भाँपो ,
तेरा मुकाम तुझे मिल जायेगा ,
बस कड़ी मेहनत वाली मंत्रो को जापो

haunsalo ko buland rakh raashto ko naapo
dushmano ki chal aur apno ko bhaanpo
tera mukaam tujhe mil jayega
bas kadi mehnat wali mantro ko jaapo

Hausla Shayari 2020

motivational images for facebook, motivational in hindi, motivational shayari image,
मोटिवेशनल शायरी

साहिल पे पहुंचना कश्ती का काम है
समंदर में तूफ़ान जिंदगी का नाम है
सुना होगा तुमने अल्लाह की मर्जी
इंसानी मेहनत से कई लोग बने भगवान् है

sahil pe pahuchna kashti ka kaam hai
samandar me tufaan jindagi ka naam hai
suna hoga tumse allah ki marji
insani mehnat se kai log bhagwaan hai

मोटिवेशनल शायरी

Sitaro se aage jahan aur bhi hain
abhi ishq ke intehaan aur bhi hain

mai akela hi chala tha janib e manzil magar
log saath aate ga.e aur karvaan banta gaya

 motivation sayari, motivation shayari,
student ke liye shayari in hindi
hindi motivational shayari for student,
motivational shayari in hindi for students image,
best motivational shayari for students in hindi,
motivational shayari for exam,
shayari to motivate students,
shayari for student motivation,
motivational shayaris in hindi for students,
motivational shayari student ke liye,
motivational shayari hindi for students,
motivational shayari in hindi students,
best student shayari in hindi,
Motivational Shayari in Hindi

आँखों में देख कितने उजाले है
बादलों में पूरे सफ़ेद थोड़े काले हैं
जिंदगी हर बार सब यु नहीं देगी
नापति है साली कितने दिलवाले है

aankho me dekh kitne ujaale hai
baadalo me pure safed thode kaale hai
jindagi har baar sab yu nahi degi
naapti hai saali kitne dilwaale hai

motivational shayari for students

 kamyabi status in hindi, life motivational images, life motivational quotes in hindi, life motivational status in hindi, life shayari collection,
inspirational shayari

असफलता होती ही है जीतनेवालों के लिए ,
जीवन के जंग में लड़नेवालों के लिए ,
जिंदगी हर पल मौके देती है ,
कुछ कर गुजर और कही मरनेवालों के लिए के लिए

Rahat Indori hausla Shayari in hindi

asaflta hoti hai jitne waalo ke liye
jiwan ke jung me ladne walo ke liye
jindagi har pal mauke deti hai
kuch kar gujar aur kahi marnewalo ke liye

khudi ko kar buland itnā ki har taqdir se pahle
ḳhuda bande se ḳhud puche bata teri raza kya hai

 inspirational hindi poems for student, inspirational hindi quotes, inspiring shayari download,
motivational shayari 2020

बीते हुए कल पे पछताया नहीं करते
हवा में सपने खुद को दिखाया नहीं करते
लड़ना ही एक मात्र उम्मीद है
इसलिए सबको अपना दर्द बताया नहीं करते

student motivation shayari in hindi

2 line motivational shayari in hindi font, encouragement in hindi, experience shayari, experience shayari in hindi,
Motivational Shayari in Hindi

hausla buland shayari in hindi

हवाएं रास्ता फेर लेंगी तू लड़ तो सही ,
मायें तुझे घेर लेंगी तू चढ़ तू सही ,
हर लड़ाई जित नहीं होती ,
बिखरने से पहले तू मर तो सही |

 hindi motivational images, hindi motivational shayari for success, quotes shayari, hindi sayari download,
motivational poetry in hindi,

जिद है मेरी वही आशियाँ बसाने की ,
बारिश में इरादों से आग जलाने की ,
हर कोई सिकंदर नहीं होता ,
लोग करते है चर्चा उसके अफ़साने की |

jidd hai meri whai aanshiyan basane ki
barish me iraado se aag jalaane ki
har koi sikandar nahi hota
log karte hai charcha uske afsaane ki

motivational shayari in hindi for students pdf

hindi shayari image,hindi shayari on life in hindi language, hindi shayari on motivation, hosla dene wali shayari,
shayari on hosla,
motivational poetry in hindi

जीत उन्ही की होती जिनकी लड़ाई होती है
बाकी लोग की खुद से सुनवाई होती है
हारने के कई कारण होते है
हौसले और मेहनत में अक्सर रुसवाई होती है

jit unhi ki hoti jinki ladai hoti hai
baaki log ki khud se sunwaie hoti hai
haarne ke kaaran kai hote hai
hausalo aur mehnat me aksar rushwaaie hoti hai

hosla badhane wali shayari in hindi

Motivational Shayari image,hindi sha, hindi shayari for motivation, hindi shayari for students, hindi shayari free, hindi shayari inspirational,
Motivational Shayari in Hindi

कश्तियाँ यु ही नहीं साहिल पाती हैं
कभी पलटती कभी खिलखिलाती हैं
कई तूफान देखे होते है समंदर में
कभी डूबती कभी मुस्तकबिल पाती है

kashtiyaan yu hi nahi sahil paati hai
kabhi palati kabhi khilkhilaati hai
kai tufaan dekhe hote hain samandar me
kabhi dubati kabhi mustakbil paati ha

best motivational shayari in hindi for students

motivational wallpaper in hindi, motivational whatsapp dp in hindi, motivative images. zindagi ek nai jung hai, उत्साह वर्धक शायरी, मोटिवेट शायरी
motivational poetry in hindi,

लम्बी हो मंजिल तो रास्ता ना मोड़िये ,
अपने सपनो का वास्ता ना छोड़िये ,
कदम कदम पे मुश्किलें होंगी ,
जित वाली आग झुलसता न छोड़िये |

Motivational Shayari photo,great shayari on life,  hausala, hausla, hausla shayari, hd hindi shayari, heart touching lines for love in hindi,
मोटिवेशनल शायरी

मायूस होके यूँ ना रुक जाना ,
ढलती शाम में कहीं ना झुक जाना ,
रात थोड़ी गहरी होगी ,
सूरज निकलेगा जल्दी कहीं तुम ना चुक जाना |

student shayari

Motivational Shayari photo, हौसला पर शायरी, हौसला बढ़ाने वाली शायरी,hausla shayari in hindi images,shayari on hausla,
hosla badhane wali shayari urdu
motivational poetry in hindi,

मुश्किलें दिखने लगे तो हिम्मत बढ़ा
रास्ता भटकने लगे तो जुर्रत दिखा
कीमत तो हर नाचीज़ की होती है
पहले अपनी तू थोड़ी कीमत तो बढ़ा

student ke liye shayari

 shayari for motivation, shayari for students, shayari for students in hindi, shayari free,shayari hindi motivational,sher o shayri on life,

मुश्किलों से भागना आसान है
तेरी जिंदगी का यही इन्तेहाँ है
डर के रणछोड़ बन जाता है
इसलिए हारने पे भी अभिमन्यु महान है

student motivational shayari in hindi

 motivational sher in hindi,hausla shayari hindi
himmat e hausla shayari in urdu,
hausla buland shayari in urdu,
hosla hindi shayari,

पड़ा हूँ पर बुलंद हु मै ,
गिरा हु पर दबंग हु मै ,
रुक ठहर मै आ रहा हु ,
योद्धा हु इस जंग की पतंग हु |

hosla dene wali shayari

 motivational sms hindi, hausla shayari in urdu,
hosla par shayari,
shayari on hausla in hindi,
2 line hausla shayari,
motivational sher

सितारे यूँ ही नहीं बनते जलना पड़ता है
किनारे यु नहीं बनते बदलना पड़ता है
जब तक तू तपेगा नहीं मुश्किल है
पानी के लिए बर्फ को पिघलना पड़ता है

student motivational shayari

  motivational shayari in hindi 2020, hausla badhane wali shayari in hindi,
shayari on hosla in hindi
hosla shayari urdu,
motivational sher

तूफ़ान ने जिद पकड़ी है लड़ने की,
मैंने भी ठानि है आस्मां चढ़ने की ,
हौसले बुलंद रखना पड़ता है ,
लड़ो ऐसे जैसे बात हो जीने मरने की |

Rahat Indori Shayari in hindi – राहत इंदौरी शायरी

ग़ज़ल अगर शब्दों से खेलने की कला है तो मान लीजिए कि राहत इंदौरी वो कलाकार हैं जो अपने अंदाज में इस कला के माहिर खिलाडी है । Rahat Indori Shayari in hindi ,डाॅ. राहत इंदौरी के शायरी शेर हर लफ्ज में मोहब्बत की नई शुरुआत करते हैं. वह सरकार और सामजिक व्यवस्था को आइना भी दिखाते हैं।

हम डॉ राहत इंदौरी के सबसे ताज़ा और मशहूर शायरियां अंग्रेजी और हिंदी में प्रश्तुत कर रहे हैं .उम्मीद है की पाठको को हमारा Rahat Indori Shayari ,rahat indori shayri,राहत इंदौरी शायरी संग्रह कलेक्शन पसंद आये |

Rahat Indori Shayari

shayari indori

फूलों की दुकानें खोलो,
खुशबु का ब्योपार करो…
इश्क़ खता है, तो ये खता,
इक बार नहीं…. सौ बार करो….

Phoolo.n ki dukaane.n kholo,
Khushbu ka byopaar karo
Ishq khataa hai, to ye khataa,
Ik baar nahi, Sou baar karo

कौन खरीदेगा तुझको,
उर्दू का अख़बार ना बन

rahat indori best shayari whatsapp status,
sher rahat indori

रोज तारों को नुमाइश में खलल पता है
चांद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है

roz taron ko numaish men khalal padta hai
chand pagal hai andhere men nikal padta hai

rahat indori romantic shayari in hindi | sayri hinde

love shayari by rahat indori

आग का क्या है पल दो पल में लगती है,
बुझाते बुझाते एक ज़माना लगता है’

Aag ka kya hai pal do pal me lagti hai,
Bujhate bujhaate ek jamana lagta hai

, rahat indori shayari wallpaper,

आंख में पानी रखो होठों पर चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तक़रीबें बहुत सारी रखो

Rahat indori hindi Shayari in english

aankh men paani rakho honthon pe chingari rakho
zinda rahna hai to tarkiben bahut saari rakho

घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया
घर के अंदर दुनिया डेरी रहती है

ghar ke bahar dhundhta rahta huun duniya
ghar ke andar duniya-dari rahti hai

rahat indori sad shayari

हम से पहले पहले भी मुसाफिर कई गुजरे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

ham se pahle bhi musafir kai guzre honge
kam se kam raah ke patthar to hatate jaate

rahat indori shayri images
Rahat Indori Shayari | राहत इंदौरी शायरी

माँ के क़दमों के निशाँ हैं के दिये रोशन हैं,
ग़ौर से देख यहीं पर कहीं जन्नत होगी….

Maa ke kadamo ke nishan hai ke din roshan hain
Gair se dekh yahi par kahin jannat hogi

rahat indori whatsapp status
rahat indori desh bhakti shayari in hindi

rahat indori love shayari

मैं जब मर जाऊं तो मेरी अलग पहचान लिख देना,
लहू से मेरी पेशानी पे हिन्दुस्तान लिख देना…..

Mai jab mar jaaun to meri alag pehchaan likh dena,
Lahu se meri peshaani pe hindustaan likh dena

ना हमसफ़र सी हमनशि से निकलेगा
हमारे पांव का कांटा हमीं से निकलेगा

na hamsafar na kisi hamnashin se niklega
hamare paanv ka kanta hamin se niklega

Rahat Indori Shayari images
best shayari rahat indori

नफरत का बाज़ार ना बन,
फूल खिला तलवार ना बन….

rahat indori shayari on politics in hindi

Nafrat ka bajaar naa ban,
Ful khilaa talwar naa ban

rahat indori shayri image
best shayari rahat indori

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना,
हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना

Raaj jo kuch ho isshare me bata bhi dena
Haath jab usase milana toh daba bhi dena

rahat indori shayri image
rahat indori all shayari

रिश्ता रिश्ता लिख मंज़िल,
रस्ता बन दीवार ना बन

rahat indori sher in hindi

Rishta rishta likh manjil,
Raasta ban diwaar naa ban.

शाखों से टूट जाएं वह पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे कि औकात में रहे

shaḳhon se tuut jaaen vo patte nahin hain ham
andhi se koi kah de ki auqat men rahe

rahat indori shayri

rahat indori shayari hindi

थोड़ी पी ली है….. के कुछ देख सकूँ ये दुनिया,
होश उड़ जाएँ….. अगर होश में आकर देखूं…..

Thodi pi li hai ….ke kuch dekh sakun ye duniya,
Hosh udd jaayei ….agar hosh me aakar dekhu

उसकी याद आई है सांसों जरा आहिस्ता चलो
धड़कनों से भी इबादत में खलल पड़ता है

us ki yaad aai hai sanso zara ahista chalo
dhadkanon se bhi ibadat men ḳhalal padta hai

rahat indori love shayari in hindi

रोज तारों को नुमाइश में खलल पता है
चांद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है

roz taron ko numa.ish men khalal padta hai
chand pagal hai andhere men nikal padta hai

अक़्ल ये सोच के थक जाती है
इतनी नफ़रत कहाँ से आती है !!!

Akl ye soch ke thak jaati hai
Itni nafrat kahan se aati hai …

rahat indori motivational shayari

यक़ीन हो कि न हो, बात तो यक़ीन की है ।
हमारे जिस्म की मिट्टी इसी ज़मीन की है ।
हमारे मुल्क के सब लोग भाई भाई हैं
ये दूरियों की सियासत किसी कमीन की है..

दोस्ती जब किसी से की जाए दुश्मनों की भी राय ली जाए

dosti jab kisi se ki jaae
dushmanon ki bhi raae li jaae

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरे प्यार से उलझे तो धज्जियां उड़ा जाएं

bahut ghurur hai dariya ko apne hone par
jo meri pyaas se uljhe to dhajjiyan ud jaaen

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है

na.e kirdar aate ja rahe hain
magar natak purana chal raha hai

rahat indori shayri image

इन्हे भी पढ़ें :

मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी, गुलजार शायरी,मुन्नवर राणा शायरी

rahat indori romantic shayari

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “] [/su_quote][su_quote cite=” राहत इंदौरी “] [/su_quote]

vo chahta tha ki kaasa ḳharid le mera
main us ke taaj ki qimat laga ke lauT aaya

बीमार को मर्ज की दवा देनी चाहिए
मैं पीना चाहता हूं पीला देनी चाहिए


bimar ko maraz ki dava deni chahiye
main piina chahta huun pila deni chahiye

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “] ख्याल था कि यह पथराव रोक दें चलकर, जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे [/su_quote]

मेरी ख्वाहिश है कि आंगन में है ना दीवार उठे
मेरे भाई की जमीन तू रख ले

miri ḳhvahish hai ki angan men na divar uthe
mire bhaai mire hisse ki zamin tū rakh le

rahat indori shayari lyrics

बोतलें खोल कर दो
आज दिल खोल कर भी पी जाए

botalen khol kar to pi barson
aaj dil khol kar bhi pi jaae

घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया
घर के अंदर दुनिया डेरी रहती है

ghar ke bahar dhundhata rahta huun duniya
ghar ke andar duniya-dari rahti hai

dr rahat indori shayari in hindi

मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता
हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी

main aḳhir kaun sa mausam tumhare naam kar deta
yahan har ek mausam ko guzar jaane ki jaldi thi

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “]यह जरूरी है कि आंखों की भरम कायम रहे नींद रखो या ना रखो ख्वाब में यारी रखो [/su_quote]

ye zarūri hai ki ankhon ka bharam qaaem rahe
nind rakkho ya na rakkho ḳhvab meyari rakho

[su_quote cite=” राहत इंदौरी “]अब तो हर हाथ के पत्थर हमें पहचानता है है उम्र गुजरी है शहर में [/su_quote]

rahat indori ki shayari

ab to har haath ka patthar hamen pahchanta hai
umr guzri hai tire shahr men aate jaate

मैं पर्वतों से लड़ता रहा और चंद लोग
गीली जमीन खोद के फरहाद हो गए

main parbaton se ladta raha aur chand log
giili zamin khod ke farhad ho gae

यह हवाएं उड़ ना जाए लेकर कागज का बदन
दोस्तों तुम मुझ पर कोई पत्थर जरा भारी रखो

rahat indori sher in hindi

ye havaen ud na jaaen le ke kaġhaz ka badan
dosto mujh par koi patthar zara bhari rakho

rahat indori shayri image
rahat indori status in hindi

एक ही नदी के हैं यह दो किनारे दोस्तों
दोस्ताना जिंदगी से मौत से यारी रखो

ek hi nadi ke hain ye do kinare dosto
dostana zindagi se maut se yaari rakho

rahat indori hindi shayari

मैंने अपनी खुशबू आंखों से लहू छलका दिया
एक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए

main ne apni khushk ankhon se lahu chhalka diya
ik samundar kah raha tha mujh ko paani chahiye

मजा चखा के ही माना हूं मैं भी दुनिया को
समझ रही थी ऐसे ही छोड़ दूंगा उसे

rahat indori shayari status

maza chakha ke hi maana huun main bhi duniya ko
samajh rahi thi ki aise hi chhod dūnga use

रोज पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं
रोज शीशों से कोई काम निकल पड़ता है

roz patthar ki himayat men ġhazal likhte hain
roz shishon se koi kaam nikal padta hai

मैं आकर दुश्मनों में बस गया हूं
यहां हमदर्द चार

main aa kar dushmanon men bas gaya huun
yahan hamdard hain do-char mere

rahat indori shayari on love

सूरज सितारे चांद साथ मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे

suraj sitare chand mire saat men rahe
jab tak tumhare haat mire haat men rahe

ख्याल था कि यह पथराव रोक दें चलकर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे

khayal tha ki ye pathrav rok den chal kar
jo hosh aaya to dekha lahū lahū ham the

कॉलेज के बच्चे चुप हैं एक कागज की नाव के लिए
चारों तरफ दरिया की सूरत हुई बेकारी है

collage ke sab bachche chup hain kaġhaz ki ik naav liye
charon taraf dariya ki sūrat phaili hui bekari hai

शहर क्या देखें की मंजर में जाले पड़ गए हैं
ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए

rahat indori best shayari in hindi

shahr kya dekhen ki har manzar men jaale pad gae
aisi garmi hai ki piile phuul kaale pad gae

हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिंदुस्तान कहते हैं

ham apni jaan ke dushman ko apni jaan kahte hain
mohabbat ki isi miTTi ko hindustan kahte hain

एक मुलाकात का जादू की उतरता ही नहीं
तेरी खुशबू मेरी चादर से नहीं जाती है

ik mulaqat ka jaadu ki utarta hi nahin
tiri khusbu miri chadar se nahin jaati hai

rahat indori shayari in hindi love

सच बात कौन है जो सरेआम कह सकें
मैं कह रहा हूं मुझको सजा देनी चाहिए

sach baat kaun hai jo sar-e-am kah sake
main kah raha huun mujh ko saza deni chahiye

rahat indori shayari images

rahat indori shayri image

सिर्फ खंजर ही नहीं आंखों में पानी चाहिए
ए खुदा दुश्मन भी मुझको खानदानी चाहिए


शहर की सारी अलिफ लैला बुड्ढी हो चुकी हैं
शहजादे को कोई ताजा कहानी चाहिए

rahat indori quotes in hindi


मैंने ने सूरज तुझे पूजा नहीं समझा तो है
मेरे हिस्से में भी थोड़ी धूप आनी चाहिए


मेरी कीमत कौन दे सकता है इस बाजार में
तुम जुलेखा हो तुम्हें कीमत लगानी चाहिए


जिंदगी है एक सफर और जिंदगी की राह में
ज़िन्दगी भी आये तो ठोकर लगानी चाहिए


मैंने अपनी खुश्क आंखों से लहू छलका दिया
एक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए

sirf ḳhanjar hi nahin ankhon men paani chahiye
ai ḳhuda dushman bhi mujh ko ḳhandani chahiye

shahr ki saari alif-laila.en būḌhi ho chukin
shahzade ko koi taaza kahani chahiye

rahat indori shayari lyrics

main ne ai sūraj tujhe puuja nahin samjha to hai
mere hisse men bhi thoḌi dhuup aani chahiye
meri qimat kaun de sakta hai is bazar men

tum zuleḳha ho tumhen qimat lagani chahiye

zindagi hai ik safar aur zindagi ki raah men, zindagi bhi aa.e to Thokar lagani chahiye


main ne apni ḳhushk ankhon se lahū chhalka diya