Advertisements

रिश्ते शायरी – Rishte Shayari

रिश्ते खुस्बूरदार एहसास होते हैं;
लोगो का काम है इन्हे महसूस करना
अगर पहचान जाए तो अजनबी भी अपने;
अगर न महसूस करे तो अपने भी अजनबी होते है

Rishte khusbudaar ehsaas hote hain
logo ka kaam hai inhe mehsoos karna
agar pehchaan jaaye to ajnabi bhi apne
agar naa mehsoos kare to apne bhi ajnabi hote hain

रिश्ते केवल खून के नहीं होते;
भूख केवल दो जून रोटी के नहीं होते

रिश्ते पर शायरी,
shayari on rishta nibhana,
relationship hindi shayari,
hindi shayari on relationship,
shayari on relationship in hindi,
shayari on relationship in hindi,
टूटे रिश्ते शायरी,
टूटे रिश्ते शायरी,
रिश्ते निभाने पर शायरी,
rishta shayari,
shayari on rishtey,
rishta shayari,
rishte status for whatsapp in hindi,
tute rishte shayari,
rishte shayri,
hindi shayari on relationship,
rishta sms,

एहसांसो को जिया कीजिये साहब
ये जिंदगी है साली एक दिन किसी की नहीं होती

rishte kewal khoon ke nahi hote
jindagi kewal roti do joon ke nahi hote
ehsaaso ko jiya kijiye sahaab
ye jindagi hai ek din kisi ki nahi hoti

नजर ना लग जाए तेरे रिश्ते को ज़माने की;
पड़ ना जाए कभी एक-दूजे को मनाने की;
छोड़ना न कभी तुम साथ हमारा ,
तमन्ना हमने भी की है मौत तक निभाने की

najar na lag jaaye tere rishte ko jamaaane ki
pad naa jaaye kabhi ek dusre ko manaaane ki
chodna na kabhi tum saath hamaraa,
tamaana hamne bhi ki hai maut tak nibhaane ki

जिंदगी रिश्ते से
रिश्ते प्यार से
प्यार अपनों से
अपनों साथ के सपने से शुरू होते है

रिश्ते तितली जैसे होते हैं;
जोर से दबाने से मर जाते हैं;
हल्का छोड़ दो तो कहाँ नजर आते है
प्यार से पकड़ो तो रंग छोड़ जाते हैं।
rishte titali jaise hote hain
jor se dabaane se mar jaate hain
halka chod do to kahaan najar aate hain
pyaar se pakado to rang chod jaate hain

दूर हो जाने से रिश्ते नहीं जाते ;
न ही सिर्फ पास रहने से दिल जुड़ जाते ;
दिलों के मसले हैं यही वजह है
हम तुम्हें बस यु ही नहीं भूल पाते

कुछ गहरे रिश्ते थोड़े अजीब होते हैं;
सब अपने-अपने हिस्से वाले नसीब होते हैं;
वो अक्सर निगाहो से दूर होते हैं
वही है जो दिल के करीब होते हैं।

रिश्ता शायरी
rishte status,
रिश्ते निभाने पर शायरी,
relationship hindi shayari,
relationship shayari in hindi,
रिश्ते पर शायरी,
rishte shayari in hindi,
tute rishte shayari,
relationship shayari in hindi,
रिश्तों की अहमियत शायरी,
rishte nibhana quotes,
rishtey shayri,
rishte shayari,

रिश्तों में सदा तेरे इश्क़ की मिठास रहे;
कभी न जाने वाला एक एहसास रहे;
छोटी सी है यह जिंदगी;
दुआ है कि सदा आपका साथ रहे।

rishto me sada tere ishq ki mithaas rahe
kabhi na jaane wala ek ehsaas rahe
choti si hai yeh jindagi
dua hai ki sada aapka saath rahe

दिल के रिश्ते का कहाँ नाम होता है
हर रास्ते का कहाँ मुक़ाम होता है
अगर निभाने की चाहत हो दोनों ओर
फिर कहाँ कोई रिश्ता नाकाम होता है

रिश्ते और कसमे एक ही सिक्के के दो पहलू हैं;
कभी कस्मे निभाते निभाते रास्ते खो जाते हैं;
और कभी रास्ते पर चलते चलते कसमे बना जाते हैं

करीब इतना रहिये की रिश्तों में प्यार रहे;
दूर होने पे भी आने का इंतज़ार रहे;
रखो उम्मीद रिश्तों के बिच इतनी;
उम्मीद टूट जाएँ पर मगर रिश्ते बरक़रार रहें।

रिश्ते बारिश की तरह न बनाये जो आये और चले जाये;
बल्कि रिश्ते ऐसे बनाये जो हवा की तरह हमेशा आपके संग रहें।

rishte baarish ki tarah naa banaaye jo aayei aur chale jaayein
balki rishte aise banaayei jo hawa ki tarah hamesha aapke sang rahei

कुछ ख़ास रिश्ते कुछ ख़ास मौको पे परखे जाते हैं।
औलाद का होना : बुढ़ापे में दोस्त: मुसीबत में पत्नी: गरीबी में रिश्तेदार

कुछ रिश्ते वह बनाता है;
कुछ रिश्ते हम बनाते हैं;
वो लोग बहुत खास होते हैं;
जो बिना मतलब के रिश्ता निभाते हैं।

दिल के रिश्तों का नाम नहीं होता;
कभी भी बेमतलब अंजाम नहीं होता;
निभाने का हो जज्बा दोनों तरफ;
पाक रिश्ता कभी बदनाम नहीं होता।

चंद लोगों से रिश्ते बनाये रखिये; कब्र तक लाश को दौलत नहीं ले जाया करती।

रिश्ते शायरी,
rishte shayari in hindi,
rishte shayari
rishta nibhana,
shayari on rishta nibhana,
रिश्ता शायरी,
rishtey shayri,
रिश्ते शायरी,
rishte shayri,
shayari on rishtey,
risto ki shayari,

CHAND LOGO SE RISHTE BANAAYE RAKHIYE
KABR TAK LAASH KO DAULAT NAHI LE JAAYA KARTI

रिश्तों की दुनिया में अक्सर ऐसा होता है;
इन्हें निभाने वाला ही रोता है;
झुकना पड़े तो झुक जाना रिश्तों के लिए;
हर रिश्ता एक नाजुक समझौता होता है।

कह दो ज़माने से किसी रिश्ते में न बाँध मुझको ;
हम साथ रहेंगे मगर दरिया के किनारे बनकर!

कई रिश्तो को अजमाया है हमने;
कुछ पाया है पर बहुत गवाया है हमने;
हर उस शख्स ने रुलाया है;
जिसे भी इस दिल ने बसाया है हमने

kai rishto ko aajmaya hai hamne
kuch paya hai par bahut gawaya hai hamne
har us shaks ne rulaya hai
jise bhi is dil ne basaya hai hamne

दूर हो जाने से रिश्ते नहीं जाते ,
ना ही सिर्फ पास रहने से जुड़ जाते
ए नादान यह तो दिलों के बंधन हैं ;
इसीलिए हम एक दूसरे को भूल नहीं पाते

dur ho jaane se rihste nahhi jaaate
naa hi sirf paas rehnse se jud jaate
eee naadaan yah to dilo ke bandhan hai
isliye hum ek dusre ko bhul nahi paate

Leave a Comment