Retirement shayari in hindi : सेवानिवृत्ति समारोह का मतलब विदाई समारोह या फेयरवेल पार्टी होता है । यह समारोह उस समय आयोजित होता है जब किसी व्यक्ति का रिटायरमेंट होता है या संगठन छोड़ता है तब colleague या संस्थान उसका आयोजन करते हैं। कोई पार्टी भी दी जाती हैं उसे ही हम Farewell Party कहते हैं।
दोस्तो विदाई समारोह में अपने सीनियर, शिक्षक, सहकर्मी, अफ़सर या अध्यापक आदि को Retirement Wishes in Hindi देकर विदा करते हैं. आज हम यहां बहुत ही सुन्दर सेवानिवृत्ति पर बधाई संदेश shayari on retirement लेकर आये हैं, उम्मीद करते है कि आपको यह विदाई समारोह की शायरी पसंद जरूर आयेंगी.
Retirement shayari – विदाई समारोह पर शायरी

होंगे जुदा ऐसी खबर आई है
दिल भी है बेचैन, साँसे थम आई है
देंगे हम आपको फेयरवेल की पार्टी लेकिन…
दूर होने की है बेचैनी और आँखे भर आई है।
आप जैसा सज्जन कहीं नहीं है
आपके जैसा सरल मन कहीं नहीं है
आपको हम विदाकर दें मगर
सीनियर जैसा धन कहीं नहीं है ।
aap jaise sajjan kahi nahi hai
aapke jaisa saram man kahi nahi hai
aapko hm vida kar de magar
senior jaisa dhan kahi nahi hai
हमने मांगा था साथ उनका
गम दे गए, दे गए वो जुदाई
हम यादों के सहारे जी लेते
कसम दे गए रह जाती केवल तन्हाई

चमन से रुख़्सत होंगे गुल ना लौटेंगे
बुलबुलों का तड़पना ज़ायज़ है ।
आप के साथ सारी मंजिले पा रहे थे
आपका युं चले जाना नाज़ायज़ है ।
chaman se rukshat honge gul naa lautenge
bulbulon ka tadapna jaayaz hai
aapke saath bhi manjile paa rahe the
aapka yu chale janaa nazayaaz hai
जब कदम बेहिचक चल पड़े
थामते गए तुम, हम अगर गिर पड़े
कैसे कर दें विदा जिनसे सबकुछ सीखा
कोई बड़ी बात नहीं अगर आंसू निकल पड़े
यादों की लड़ी सी है छाई
आज विदाई की घड़ी है आई
हम दे रहे मन से तुम्हे दुआओं के साथ शुभ विदाई।।
jab bekadam behichak chal pade
thaamte gaye tum hum agar gir pade
kaise kar dei vida jinse sabkuch sikha
koi badi baat nahi agar aanshu nikal pade
मुझ को रुख़्सत होना है मेरा सामान त्यार करो
कुछ मन जाने नहीं देता जब तुम प्यार करो
mujh ko rukshat hona hai mera saamaan tayaar karo
kuh man jaane nahi deta jab tum pyaar karo
विदाई का दिन है
माहौल गमगिन है
विदाई की घड़ी है
मुश्किल बड़ी है

vidai ka din hai
mahaul gumgin hai
vidai ki ghadi hai
mushkil badi hai
जाने वाले से मुलाकात ना हो पाई
दिल की दिल में ही रही बात ना हो पाई
विदाई समारोह की शायरी ( retirement shayari in hindi ) व सेवानिवृत्ति पर बधाई संदेश हमारे द्वारा जो निचे दिए जा रहे हैं , उम्मीद है कि आपको यह retirement shayari in hindi ,Retirement Wishes in Hindi, Farewell Quotes in Hindi, विदाई समारोह की शायरी, Farewell Shayari, Vidai Shayri Hindi जरूर पसंद आये होंगे.
मैं जानता हूँ मेरे जाने के बाद ख़ूब रोएगा,
रवाना कर रहा है वो हँसते हँसते मुझे
mai jaanta hu mere jaane ke baad khoob royega
rawana kar raha hai wo mujhe hasnte hanste

Retirement farewell shayari hindi
होंगे जुदा ऐसी कोई खबर है
दिल बेचैन है साँसे थम आई है
देंगे हम आपको विदाई की पार्टी लेकिन…
बेचैनी होने लगी है और आँखे भर आई है।
honge juda aisi khabar hai
dil bechain hai saanse tham aayi hain
denge hum aapko vidai ki party lekin
bechain hone lagi hai aur aankhe bhar aayi ha

माना की ये दौर बदल जायेंगे।
आप जायेंगे तो कोई और आयेंगे।
मगर आपकी कमी हमेशा रहेगी।
हम आपको पल भर न भूल पाएंगे।
mana ki ye daur badal jayenge
aap jayenge to koi aur ayenge
magar aapki kami hamesha rahegi
hum aapko pal bhar na bhul payenge

मुश्किलों में साथ आपका याद रहेगा ।
गिरते हुए को आपका हाथ याद रहेगा ।
आपकी जगह चाहे जो भी आये
आपके साथ हर जज़्बात याद रहेगा ।
mushkilon me saath aapka yaad rahega
girte hue ko aapka haath yaad rahega
aapki jagah chahe jo bhi aaye
aapke saath juda har jazbaat yaad rahega
उस गली ने सुन के सब्र किया
,जाने वाले यहाँ के थे ही नहीं
us gali ne sun ke shabr kiya
jaane wale yahan ke the hi nahi
shayari for retirement in hindi
तुझ से बिछड़ने की वो अँधेरी शाम आ गयी
तू ख़ामोश खड़ा था और तेरी याद दिल में समां गयी
tumse bichadne ki wo andheri shaam aa gayi
tu khamosh khada tha aur teri yaad dil me sama gayi
रेल देखी है कभी सीने पे चलती थी
याद होंगे पल जब तू दिल में रहे बदलती थी

तुम इसी मोड़ पर हमें ना छोड़ना
लौट कर हम ज़रूर आएँगे
उसे जाने की जल्दी थी तो मैं आँखों ही आँखों में
जहाँ तक छोड़ सकता था वहाँ तक छोड़ आया हूँ||
tum issi mod par hamei na chodna,
laut kar hum jaroor ayenge
चाहे धुप हो या आये तेज आंधियां
हम आपकी याद कभी नहीं खोते
मुस्कुरा देती है ये आँखे तुझे सोच कर
लगता है हम दूर होकर भी दूर नहीं होते।
chaahe dhoop ho ya aaye tez aandhiyaan
hum aapki yaad kabhi nahi khote
mushkura deti hai ye aankhe tujhe soch kar
lagta hai hum dur hokar bhi dur nahi hote
अगर तलाश किया जाए तो कोई मिल ही जाएगा
मगर तुम्हारी तरह कौन मुझ को कौन समझायेगा
agar talaash kiya jaaye to koi mil hi jayegaa
magar tumhari tarah kaun mujhko samjhayega
ये खुदा ही जाने कि अब क्या ख्याल होगा
मन में सभी के जाने अब क्या सवाल होगा
आप तो जान पे आ पड़ी है हम सबके लिये
आप के बिन यहाँ सभी का अब हाल क्या होगा।
ye khuda hi jaane ki ab, kya khayaal hoga
man me sabhi ke jaane ab, kya sawaal hoga
ab to jaan pe aa padi hai, hm sab ke liye
aap ke bin yaha sabhi ka, ab haal kyaa hoga
Retirement shayari in hindi

मंजिल तुम्हारा हौसला आजमाएगी
सपनो को तुम्हारे आँखों से हटाएगी
पीछे मुड़कर न देखना मेरे यार
रास्तों की ठोकरें ही तुम्हे चलना सिखाएगी
विदा होकर हमसे जब भी जहाँ भी आप जाओगे
शुभकामना हमारी है जीवन में खुशियाँ ही पाओगे।।’
vida hokar hamse jab bhi jahan bhi aap jaaoge
shubhkaamnaye hamari hai jiwan me khushiyaan hi paaoge
लोग आते हैं जाते हैं हर जगह नई यादें बनाते हैं
आज तुम भी हमें अपनी यादों के संग छोड़ जाओगे
shayari on retirement party in hindi
उनको रुख़्सत तो किया था मुझे मालूम न था
सारा घर ले गया मकान छोड़ के जाने वाला
unko ruksat to kiya tha mujhe maloom naa tha
sara ghar le gaya makaan chod ke jaana wala
मिलना बिछड़ना दुनिया की रीत है
इसको ख़ुशी से निभाते रहो
कब किससे दिल मिल जाए
राहों में दोस्त बनाते रहो
आप जैसा बड़प्पन किसी और में नहीं
आप बातो जैसा भोलापन किसी और में नहीं
आपको आज हम विदा कर रहे हैं मगर
आपके काम जैसे ईमानदारी किसी और में नहीं
aapke jaisa baddapan kisi aur me nahi
aapki baton me jaisa bholapan kisi aur me nahi
aapko aaj hum vida kar rahe hain magar
aapke kaam jaisa imaandaari kisi aur me nahi

कभी नालायक हुआ करते थे,
आज लायक बन गए जिन्दगी में
अब कैसे कर दे आपको विदा…
आपकी शिक्षा से हम आज क्या बन गए।
चमन से रुख़्सत-ए-गुल है न लौटने के लिए
तो बुलबुलों का तड़पना यहाँ पे जाएज़ है||
सेवानिवृति पर कविता sena nivrti par kavita
माना ये दौर बदल जायेंगे।
आप जायेंगे कोई और आयेंगे
मगर आपकी कमी हमेशा रहेगी
सच कहते हैं आपको कभी न भूल पाएंगे।
मुश्किलों में जो साथ दिया याद रखा जायेगा
गिरते हुए को जो हाथ दिया याद रखा जायेगा
आपकी जगह जो भी आये वो आप जैसा ही हो।
हम बस ये ही चाहेंगे और यही मनाएंगे
सच कहते हैं हम आपको पल भर न भूल पाएंगे।
milna bichadna duniya ki rit hai
isko khushi se nibhate rahe
kab kisase dil mil jaaye
raaho me dost banaate raho
chaman se rukshat-e-gul hai na lautane ke liye
toh bulbulo ka tadapna yahan pe jayaz hai
कुछ लोग इस तरह असर कर जाते हैं,
टूटे हुए शीशों मे भी खूब नज़र आते हैं
मिलते तो हैं पल भर के लिए,
मगर दिल में हमेसा के लिए उतर जाते हैं ।
kuch log is tarah asar kar jaate hain ,
tute hue shishei me bhi khoob najar aate hain
milte htoh hai pal bhar ke liye ,
magar dil me hamesha ke liye utar jaate hain
Farewell quotes in punjabi
ਕਰ ਦੋਸਤੀ ਤੂੰ ਲਖ ਵਾਰ ਸੋਹਨੇਯਾ
ਪਰ ਮੇਰੇ ਜੇਹਾ ਪਯਾਰ ਕਿਸੇ ਨਾਲ ਪਾਂਵੀ ਨਾ
ਜ਼ਿੰਦਾ ਰਹੇ ਤਾਂ ਮਿਲਾਂਗੇ ਲਖ ਵਾਰ
ਮਰ ਗਏ ਤਾਂ ਦਿਲੋਂ ਭੁਲਾਂਵੀ ਨਾ ..
ਤੁਹਾਡੀ ਵਿਦਾਈ ਤੁਹਾਡੀ ਗੈਰਹਾਜ਼ਰੀ ਨਹੀਂ ਹੈ
ਵਿਦਾਈ ਕਹਿਣਾ ਨਹੀਂ ਸੀ ਆਉਂਦਾ ਇਸ ਲਈ ਮੈਂ ਉਸਨੂੰ ਚਿਹਰੇ ‘ਤੇ ਥੱਪੜ ਮਾਰ ਦਿੱਤਾ ਅਤੇ ਭੱਜ ਗਿਆ.
ਵਿਦਾਈ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਦਾ ਅੰਤ ਨਹੀਂ ਹੈ. ਪਰ ਪਹਿਲਾ ਚਰਣ ਹੈ ਕਿ ਅਸੀਂ ਕਿਸੇ ਦੇ ਬਗੈਰ ਕਿੰਨੀ ਜ਼ੋਰ ਨਾਲ ਜਿਉਂਦੇ ਹਾਂ.
ਅਸੀਂ ਸਾਰੇ ਤੁਹਾਡੇ ਲਈ ਤੁਹਾਡਾ ਕੰਮ ਕਰਨਾ ਸੱਚਮੁੱਚ ਯਾਦ ਕਰ ਰਹੇ ਹਾਂ.
ਮੈਂ ਤੁਹਾਡੀਆਂ ਤਸਵੀਰਾਂ ਵੇਖਣ ਤੋਂ ਪਹਿਲਾਂ ਹੀ ਡਰ ਰਿਹਾ ਹਾਂ.