Advertisements

Best political shayari in hindi font -राजनीति पर शायरी

अगर आप नेता पर शायरी,Best political shayari in hindi font -राजनीति पर शायरी नेता पर व्यंग्य, राजनीति स्टेटस हिंदी, नेताओं की शायरी, राजनीतिक व्यंग्य शायरी, नेताओं की दर्द-ए-शायरी, राजनीतिक शेरो शायरी, शायरी राजनीती पर, नेताओं पर हास्य कविताएं, गन्दी राजनितिक, नेताजी व्यंगात्मक कविता शायरी, राजनीति स्टेटस इन हिंदी, राजनीति पर बेहतरीन शायरी, नेताओं पर हास्य कविता, मैं नेता हूं हिंदुस्तान का, नेताओं पर कविता, राजनीति पर हास्य कविता, राजनीति पर कविता तथा छात्र राजनीति पर कविता के बारे में जानना चाहते है तो यहाँ से जान सकते है :

तबाह कर दिया अहबाब को सियासत ने
मगर मकान से झंडा नहीं उतरता है
शकील जमाली

Tabaah kar diya ehbaab ko siyasat ne
magar makaan se jhanda nahi utarta
shakil jamaali

कितने चेहरे लगे हैं चेहरों पर

क्या हक़ीक़त है और सियासत क्या

सागर ख़य्यामी

यह देश बिगड़ चूका है
अनेक अनजान दिक्कतों से गुजर चूका है
क्या कोई जगायेगा यहाँ के लोगो को
क्या कोई उठाएगा समाज के रोगो को

kitne chehre lage hai chehre par
kya hakikat hai aur siyasat kya
sagar khhayami

जाने कब इस में हमें आग लगानी पड़ जाए
हम सियासत के जनाज़े को चिता कहते हैं
ख़ालिद इरफ़ान

jaane kab is me hame aag lagaani pad jaaye
ham siyasat ke janaaze ko chita kehta hai
khaalid irfaan

सरकारों को गरीबों का ख्याल कहाँ आता है?
चुनाव नजदीक आ जाए तो मुद्दा उछाला जाता है.

sarkaro ko garibo ka khayal kahan aata hai
chunav najdik aa jaaye to mudda uchala jata hai

लोहे को औजार बनाने वाले,

आँसू को हथियार बनाने वाले,

हमको बेकार समझते हैं नेता हमारे

हम है इस मुल्क की सरकार बनाने वाले

कहां तो यह तय था चिराग़ां हर एक घर के लिए
कहां चिराग़ मयस्सर नहीं शहर के लिए
दुष्यंत कुमार

kahaan toh yah tay tha chiangaa har ek ghar ke liye
kahan chiraag mayassar nahi shehar ke liye
Dushyant Kumar

यहां तो सिर्फ गूंगे और बहरे लोग बसते हैं
ख़ुदा जाने यहां पर किस तरह का जलसा हुआ होगा
दुष्यंत कुमार

कच्चे मकान जिनके जले थे फ़साद में
अफ़सोस उनका नाम ही बलवाइयों में था
नईम जज़्बी

kacche makaan jinke jale the fasaad me
afsos unka naam hi balwaiyon me tha
naim jazzbi

POLITICS SHAYARI IN HINDI

जहाँ सच हैं, वहाँ पर मै खड़े हूँ
इसी खातिर सरकार की नजर में गड़ा हु

jahan sach hai wahan par mai khade hu
issi khati sarkar ki najar me gada hu

लोकतंत्र कभी असली रंग में आना

नेताओं की औकात को कभी तुम दिखलाना

loktantra kabhi tum asli rang me aana
netao ki aukaat ko kabhi tum dikhana

ये जो हालत हैं ये सुधर जायेंगे,
पर नेता लोग निगाहों से उतर जायेंगे

कोई तो अच्छे दिन बोल के आया था
जनता ने उसका साथ निभाया था
खुद को खुदा समझ बैठे वह
पकौड़ा तलना उसने सुझाया था

ye jo haalat hai ye sudhar jayenge
par neta log nigaaho se utar jayenge

नेता की बातों में सच्चाई का अभाव है,
झूठ बोलना इनका वास्तविक स्वभाव हैं.

neta ki baato me sacchai ka abhaav hai
jhut bolna inka wastvik swabhav hai

politics two line shayari in hindi

जंग में कत़्ल सिपाही होंगे
सुर्खरु ज़िल्ले इलाही होंगे
मौज रामपुरी

jung me katl sipaahi honge
sukhrau jime ilaahi honge
mauz raampuri

शायद मुझे निकाल कर पछता रहे हैं आप
महफ़िल में इस ख़्याल से फिर आ गया हूं मैं
अदम

ऐ क़ाफ़िले वालों, तुम इतना भी नहीं समझे
लूटा है तुम्हे रहज़न ने, रहबर के इशारे पर
तरन्नुम कानपुरी

ae kaafile walo tum itna bhi nahi samjhe
luta hai tumhe rehjan ne ,rahbar ke ishaare par
tarannum kaanpuri

Netagiri Shayari

जिसके किरदार पे शैतान भी शर्मिंदा है
वो भी आये हैं यहां करने नसीहत हमको
माजिद देवबंदी

इस बरस हमने ज़मीनों में धुंआ बोया है
फल नहीं आएंगे अब, शाख़ों पे बम आएंगे
राहत इंदौरी

is baras hamne jamino me dhuan boya hai
fal nahi ayenge ab shaakho pe hum ayenge
raahat indori

हुकूमत से एजाज़ अगर चाहते हो

अंधेरा है लेकिन लिखो रोशनी है

अशरफ़ मालवी

hukumat se ejaaz agar chahte ho
andhera hai lekin likho roshani hai
ashraf maalvi

सिर्फ बाक़ी रह गया बेलौस रिश्तों का फ़रेब
कुछ मुनाफिक हम हुए, कुछ तुम सियासी हो गए
निश्तर ख़ानकाही

Political shero shayari in hindi

इतना सच बोल कि होंटों का तबस्सुम न बुझे
रौशनी ख़त्म न कर आगे अंधेरा होगा
निदा फ़ाज़ली

itna sach bol ki hotho ka tabassum na bujhe
raushan khatm naa kar aage andhera hoga
nida faazli

सरों पर ताज रक्खे थे क़दम पर तख़्त रक्खा था
वो कैसा वक़्त था मुट्ठी में सारा वक़्त रक्खा था
ख़ुर्शीद अकबर

सितम की इंतिहा पर चल रही है
ये दुनिया किस ख़ुदा पर चल रही है
खुर्शीद अकबर

sitam ki intehaa par chal rahi hai
ye duniya kis khuda par chal rahi hai
khurshid akbar

हमें तो अहल-ए-सियासत ने ये बताया है
किसी का तीर किसी की कमान में रखना
महबूब ज़फ़र

indian politics shayari in hindi

ख़ुद-कुशी करती है आपस की सियासत कैसे
हम ने ये फ़िल्म नई ख़ूब इधर देखी है
गोपालदास नीरज

जिस को अब भी हो सियासत पे यक़ीन
उस को ये मुल्क दिखाया जाए
रजनीश सचन

jis ko ab bhi ho siyasat ye yakeen
us ko ye mulk dikhaya jaaye
rajnish sachan

yuva Neta Shayari in hindi युवा नेता शायरी

उस को मज़हब कहो या सियासत कहो
ख़ुद-कुशी का हुनर तुम सिखा तो चले
कैफ़ी आज़मी

घरों पर नाम थे नामों के साथ ओहदे थे
बहुत तलाश किया कोई आदमी न मिला
बशीर बद्र

gharo par naam the naamo ke saath ohde the
bahut talaash kiya koi aadmi naa mila
bashir badr

तुम से पहले वह जो एक शख़्स💪💪 जिसका यहाँ तख़्त था

वह भी खुदा ⏰मानता था अपने को ,उसका भी कोई 😎😝भक्त था

tum se pehale wah jo ek saksh jiska jahan takht tha
wah bhi khuda maanta tha,apne ko uska bhi koi bhat tha

1 thought on “Best political shayari in hindi font -राजनीति पर शायरी”

Leave a Reply

%d bloggers like this: