Motivational Shayari In Hindi For Students हौसला शायरी – हमारी कोशिश यह है की आपको हम Motivational Shayari in Hindi for students -हौसला शायरी 2020 पेश करें जिससे आप इनको पढ़ के खुद को साथ साथ दुसरो को भी ऊर्जा दे सकते है .
दोस्तों हर आदमी कुछ करने का प्लान बनता है और उसको पाने के लिए वो अपने हिसाब से मेहनत भी करता है। कई बार वो मेहनत रंग नहीं लाती या फिर सफलता मिलने में समय लगता है। इस दौरान आदमी को अपने ऊपर विश्वास रखना पड़ता है. समय का सही उपयोग बहुत जरूरी है क्यूंकि एक आदमी की औसत आयु 75 साल है.
इसी समय में उसको जीवन में जो करना है करना पड़ता है। कई नए काम करने से पहले हमें बहुत डर लगता है क्यूंकि हमें उस काम के बारे में कुछ नहीं मालूम होता और हार से आदमी शर्मिंदगी महसूस करता है।
इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए प्रेरणा देने वाली Motivational Shayari in Hindi for students -हौसला शायरी 2020 लाये हैं जो आपकी जिंदगी को एक नया राह दे सकता है.
motivational shayari in hindi for students

हौसलों को बुलंद रख रास्तो को नापो ,
दुशमनो की चाल और अपनों को भाँपो ,
तेरा मुकाम तुझे मिल जायेगा ,
बस कड़ी मेहनत वाली मंत्रो को जापो
haunsalo ko buland rakh raashto ko naapo
dushmano ki chal aur apno ko bhaanpo
tera mukaam tujhe mil jayega
bas kadi mehnat wali mantro ko jaapo
Hausla Shayari 2020

साहिल पे पहुंचना कश्ती का काम है
समंदर में तूफ़ान जिंदगी का नाम है
सुना होगा तुमने अल्लाह की मर्जी
इंसानी मेहनत से कई लोग बने भगवान् है
sahil pe pahuchna kashti ka kaam hai
samandar me tufaan jindagi ka naam hai
suna hoga tumse allah ki marji
insani mehnat se kai log bhagwaan hai
मोटिवेशनल शायरी
Sitaro se aage jahan aur bhi hain
abhi ishq ke intehaan aur bhi hain
mai akela hi chala tha janib e manzil magar
log saath aate ga.e aur karvaan banta gaya

आँखों में देख कितने उजाले है
बादलों में पूरे सफ़ेद थोड़े काले हैं
जिंदगी हर बार सब यु नहीं देगी
नापति है साली कितने दिलवाले है
aankho me dekh kitne ujaale hai
baadalo me pure safed thode kaale hai
jindagi har baar sab yu nahi degi
naapti hai saali kitne dilwaale hai
motivational shayari for students

असफलता होती ही है जीतनेवालों के लिए ,
जीवन के जंग में लड़नेवालों के लिए ,
जिंदगी हर पल मौके देती है ,
कुछ कर गुजर और कही मरनेवालों के लिए के लिए
Rahat Indori hausla Shayari in hindi
asaflta hoti hai jitne waalo ke liye
jiwan ke jung me ladne walo ke liye
jindagi har pal mauke deti hai
kuch kar gujar aur kahi marnewalo ke liye
khudi ko kar buland itnā ki har taqdir se pahle
ḳhuda bande se ḳhud puche bata teri raza kya hai

बीते हुए कल पे पछताया नहीं करते
हवा में सपने खुद को दिखाया नहीं करते
लड़ना ही एक मात्र उम्मीद है
इसलिए सबको अपना दर्द बताया नहीं करते
student motivation shayari in hindi

hausla buland shayari in hindi
हवाएं रास्ता फेर लेंगी तू लड़ तो सही ,
मायें तुझे घेर लेंगी तू चढ़ तू सही ,
हर लड़ाई जित नहीं होती ,
बिखरने से पहले तू मर तो सही |

जिद है मेरी वही आशियाँ बसाने की ,
बारिश में इरादों से आग जलाने की ,
हर कोई सिकंदर नहीं होता ,
लोग करते है चर्चा उसके अफ़साने की |
jidd hai meri whai aanshiyan basane ki
barish me iraado se aag jalaane ki
har koi sikandar nahi hota
log karte hai charcha uske afsaane ki
motivational shayari in hindi for students pdf

जीत उन्ही की होती जिनकी लड़ाई होती है
बाकी लोग की खुद से सुनवाई होती है
हारने के कई कारण होते है
हौसले और मेहनत में अक्सर रुसवाई होती है
jit unhi ki hoti jinki ladai hoti hai
baaki log ki khud se sunwaie hoti hai
haarne ke kaaran kai hote hai
hausalo aur mehnat me aksar rushwaaie hoti hai
Hindi Poems on Life inspiration

कश्तियाँ यु ही नहीं साहिल पाती हैं
कभी पलटती कभी खिलखिलाती हैं
कई तूफान देखे होते है समंदर में
कभी डूबती कभी मुस्तकबिल पाती है
kashtiyaan yu hi nahi sahil paati hai
kabhi palati kabhi khilkhilaati hai
kai tufaan dekhe hote hain samandar me
kabhi dubati kabhi mustakbil paati ha
best motivational shayari in hindi for students

लम्बी हो मंजिल तो रास्ता ना मोड़िये ,
अपने सपनो का वास्ता ना छोड़िये ,
कदम कदम पे मुश्किलें होंगी ,
जित वाली आग झुलसता न छोड़िये |

मायूस होके यूँ ना रुक जाना ,
ढलती शाम में कहीं ना झुक जाना ,
रात थोड़ी गहरी होगी ,
सूरज निकलेगा जल्दी कहीं तुम ना चुक जाना |
student shayari

मुश्किलें दिखने लगे तो हिम्मत बढ़ा
रास्ता भटकने लगे तो जुर्रत दिखा
कीमत तो हर नाचीज़ की होती है
पहले अपनी तू थोड़ी कीमत तो बढ़ा
student ke liye shayari

मुश्किलों से भागना आसान है
तेरी जिंदगी का यही इन्तेहाँ है
डर के रणछोड़ बन जाता है
इसलिए हारने पे भी अभिमन्यु महान है
student motivational shayari in hindi

पड़ा हूँ पर बुलंद हु मै ,
गिरा हु पर दबंग हु मै ,
रुक ठहर मै आ रहा हु ,
योद्धा हु इस जंग की पतंग हु |
hosla dene wali shayari

सितारे यूँ ही नहीं बनते जलना पड़ता है
किनारे यु नहीं बनते बदलना पड़ता है
जब तक तू तपेगा नहीं मुश्किल है
पानी के लिए बर्फ को पिघलना पड़ता है
student motivational shayari

तूफ़ान ने जिद पकड़ी है लड़ने की,
मैंने भी ठानि है आस्मां चढ़ने की ,
हौसले बुलंद रखना पड़ता है ,
लड़ो ऐसे जैसे बात हो जीने मरने की |