मोटिवेशनल शायरी (Motivational shayari in hindi on life)

आज हम हिंदी शायरी में Motivational Shayari on Life in Hindi आपके लिए लेकर आये है ।

यह आपको प्रेरित करेगी कि आप जीवन में कुछ बेहतरीन कर पाएंगे । आप इन Motivational shayari in Hindi को अपने दोस्तों और अपने परिवार को हिंदी में भी साझा कर सकते हैं ताकि वे भी अपने जीवन में प्रेरित कर सकें और जीवन में कुछ करने का जुनून पैदा हो सके ।

Motivational shayari in hindi

फिसल रहे है, संभल रहे है
तजुर्बे है, हो रहे हैं

Advertisements

Fisal rahe hai ,sambhal rahe hai
Tajurbe hai ,ho rahe hai

कई रिश्ते खत्म हो जाते है
बस हलकी सी नादानियों से
किसी के सही ना समझने से
किसी के सही ना बोलने से

Kai rishte khatm ho jaate hai
Bas halki si nadaaniyo se
Kisi ke sahi naa samjhne se
Kisi se sahi naa bolne se

धैर्य एक मस्त सवारी है
सवार गिरता नहीं कभी
ना किसी के क़दमों में
ना किसी की नज़रों में

Dhairya ek mast sawari hai
Sawaar girta nahi kabhi
Naa kisi ke kadamo me
Naa kisi ki najro me

संघर्ष के मार्ग पर जो चलता हैं,
इस संसार को वही बदलता हैं,
जिसने अन्धकार से जग जीती हो
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।


motivational shayari images in hindi,
motivational shayari for life,
sher o shayari in hindi on motivation,

Sangharsh ke marg par jo chalta hai
Is sansaar ko wahi badalta hai
Jisne andhkar se jang jiti ho
Suraj banker wahi nikalta hai

तू रख हौसला अपने दिल के अंदर
तेरी हार तेरे इरादों से बड़ी नहीं होगी।

Tu rakh hausla apne dil ke andar
Teri haar tere iraado se badi nahi hogi

inspirational shayari on life

उठो ऐसे कि फक्र हो बुलंदी को,
झुको ऐसे की बंदगी भी नाज़ करे।

Utho aise ki fakr ho bulandi ko
Jhuko aise ki bandage bhi naaz kare

आये हो आजमाने खुद को इस ज़मीं पर,
कुछ ऐसा करो कि ज़माना मिसाल दे यही पर ।


Aaye to aajmaane khud ko is jamin par
Kuch aisa karo ki jamana misaal de yahi par

ज़िंदगी जब जख्म दे तो हसना चाहिए
बुलंद इरादों को लेकर इस जमीं में बसना चाहिए


Jindagi jab jakhm de to hasna chahiye
Buland iraado ko lekar is jamin me basna chahiye

नज़र-नज़र में उतरना कमाल की बात है
बुलंदियों पे ठहरना मेहनत की सौगात है

shayari success life,
motivational urdu shayari in hindi,
inspirational shayari on life in hindi,
motivation status shayari,


Nazar nazar me utarna kamaal ki baat hai
Bulandiyo pe thehrana mehnat ki saugat hai

ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
चुप चाप लगा रहा काम पे बैठ के किनारे में

motivational shayari in hindi text

पतझड़ बिना नए पत्ते नहीं आते,
संघर्ष बिना अच्छे दिन नहीं आते।


Patjhad bin naye paate nahi aate
Sangharsh bina acche din nahi aate

तेरा इरादा मजबूत होना चाहिए
सपनो का शहर साबुत होना चाहिए
जिस इंसान के आचरण अच्छे होते है,
उसका अपना वजूद होना चाहिए

Tera irada majbut hona chahiye
sapno ka sehar saabut hona chahiye
jis insaan ke aacharan acche hote hain
uska apna wajood hona chahiye

life change shayari,
life struggle shayari,
motivational quotes in hindi shayari,

निगाहों में हमारे मंजिल थी,
गिरे और गिरकर संभलते रहे,
हवाओं ने बहुतआजमाया खुद को
चिराग फिर भी आँधियों में जलते रहे।।

nigaaho me hamare manjil thi,
gire aur girkar sambhalte rahe
hawao ne bahut aajamaya khud ko ,
chirag fir bhi aadnhiyo me jalte rahe

motivational shayari status in hindi

नसीब जिनके बड़े अच्छे होते है,
इम्तिहान उनके जबरदस्त होते है।

Naseeb jinke bade acche hote hain
intihaan unke jabarjast hote hain

खुदी को कर बुलन्द इतना कि तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है।


Khudi ko kar buland itna ki takdir se pehale
Khuda bande se khud puche bata teri raza kya hai

आंधियों को जिद है बिजलियां गिराने की,
मेरी भी जिद है वही आशियां बसाने की

खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
थका हु अभी मरा नहीं हु

motivational shayari on life


Khada hu abhi gira nahi hun
Thaka hu abhi mara nahi hun

हर ज़ुबा पर तेरा ही नाम आएगा
हर कदम दुनिया से सलाम आएगा
हर वक़्त का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी बलवान आएगा

har jubaan par tera hi naam ayega
har kadam duniye se salaam aayega
har waqt ka saamna karna tu dat kar
tu dekhna samay tera bhi balwaan aayega

रो कर हसने का मजा और होता है,
जिंदगी में खो कर पाने का मजा और होता है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो मिलते रहता है
हार के जीतने का मजा और होता है।

ro kar hasne ka maja aur hota hai,
jindagi me kar paane ka maja aur hota hai,
jindagi me haar aur jit to milte rehta hai
haar ke jitna ka mja aur hota hai

तिनका हूँ फिर भी वजूद है मेरा,
मुड़कर हवा का रूख बताता हूँ।


Tinka hu phir bhi wajood hai mera
Mudkar haw aka rukh batata hu

life struggle shayari in hindi,
life motivational shayari in hindi
life success shayari,
motivational urdu shayari on life in hindi,

2 line Motivational shayari in hindi on life

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला है
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला है
बिना घिसे चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये से तो उजाला है ।


Jo muskura raha hai use dard ne pala hai
Jo chal raha hai uske paanv me chala hai
Bina ghise chamak nahi sakta
Jo jalegaa ussi diye se to ujala hai

Duniya Ki Bheed Bhari Hai
life inspirational shayari
हाथ थामे रखना दुनिये में भीड़ भरी है
खो न जाओ कही और ये जिम्मेदारी हमारी है

inspirational shayari
बहुत से रिश्ते खत्म जाते है
वजह यह भी समझ नहीं पाते है
पहले सही बोल नहीं पाते है
और दूसरे सही समझ नहीं पाते है

motivational shayari
सब्र एक ऐसा सफर है जो अपने
सवार को कभी गिरने नहीं देता
न किसी के क़दमों में
न किसी की नज़रों में

encouragement shayari
दुनियां के रंगीन लोगों में नाम न लिखो मेरा
तौबा करो , मरने से पहले न लिखो अंजाम मेरा

यहाँ बिकता है सबकुछ जरा ध्यान से रहना
लोग हवाओ को भी बेच देते हैं गुब्बारों में डालकर

2 Line Motivational Shayari In Hindi Font
motivational shayari in hindi font
अपना ज़माना आप बनाते हैं अहले दिल
हम वो नहीं की जिनको ज़माना बना गया

बुरे लोगों को भूल कर अच्छे लोगों की
तलाश से कहीं अच्छा है की हम लोगो
की बुरी बातें भूल जाएँ और
अच्छी बातें ढूंढ ले

Motivational Shayari In Hindi Font


मंजिल आगे बढ़कर मंजिल तलाश करो
मिल जाये तुझको दरिया तो समंदर तलाश करो

Motivational Shayari In Hindi For Students Pdf

मंजिल मिलेगी भले थोड़ी देर से ही सही
गुमराह तो वो है जो घर से निकले ही नहीं

2 Line Motivational Shayari In Hindi Font


मोहब्बत ख़ूबसूरत होगी किसी और दुनियाँ में !
इधर तो हम पर जो सितम हुए है हम ही जानते हैं !!


motivational shayari in hindi khelne do unhe


खेलने दो उन्हे जब तक जी न भर जाए उनका !

मोहब्बत चार दिन कि थी तो याद कितने दिन रहेगा !!

best shayari motivational in hindi


नए लोग से आज कुछ तो सीखा है !
पहले अपने जैसा बताते है फिर अकेला छोड़ देते है !!

motivational shayari in hindi hunar aur kishmat


अक्सर हुनर’ सड़कों पर फिरा करता है और ‘किस्मत’ महलों में राज करती है !!

motivational shayari in hindi pasand hai mujhe
पसंद है मुझे.उन लोगों से हारना.जो लोग मेरे
हारने की वजह से पहली बार जीते हों !!

motivational shayari in hindi andaaz


अंदाज़ कुछ अलग है मेरे चलने का
सब को मंज़िल का शौख है मुझे पगडंडियों का !!

motivational shayari in hindi bharish ki bood

बारिश की बूँदों में झलकती है तस्वीर उनकी‬‎ !
और हम उनसे मिलनें की चाहत में भीग जाते हैं !!

motivational shayari in hindi bheed me khada

भीड़ में खड़ा होना मकसद नही है मेरा, बल्कि
भीड़ जिसके लिए बनी है वो बनना है मुझे !!

motivational shayari in hindi kal hi


कल ही तो तौबा की मैंने शराब से.. कम्बख्त मौसम आज फिर बेईमान हो रहा है !!

Leave a Comment

Your email address will not be published.