Advertisements

Nursery Hindi Rhymes Lyrics

बच्चो की नर्सरी राइम nursery hindi rhymes lyrics

चंदा मामा

चंदा मामा आओ ना
मीठी लोरी गाओ ना
बच्चे को नींद आ रही
जल्दी से दूध पिलाओ ना

Chanda Mama aao naa
mithi lori gao naa
bacche ko neend aa rahi
jaldi se dhoodh pilao naa

आलू कचालू

आलू कचालू दोनों कहाँ गए थे ?
बन्दर को झोपड़ी में सो रहे थे
बंदर ने लात मारी रो रहे थे
मम्मी ने प्यार किया हंस रहे थे
पापा ने चॉकलेट दिए नाच रहे थे

Aaloo kachaaloo kahan gaye they?
Bandar ki jhopadi mein so rahe they,
Bandar ne laat maari ro rahe they ,
Mummy ne pyaar kiya, ha(n)s rahe they,
Papa ne chocolate diye naach rahe they,

अक्कर बक्कर

अक्कर बक्कर बॉम्बे बो
अस्सी, नब्बे पुरे सौ
सौ पे लगा धागा
चौर निकल के भागा

Naach Mor ka sab ko bhata,
jab weh pankho ko phalata,
khoon-khoon ka shoor machata,
ghum-ghum kar naach dikhata

हाथी आया

हाथी आया, हाथी आया
सूंड हिलता हाथी आया
चलता फिरता हाथी आया
झूम झूम कर हाथी आया

कान हिलता हाथी आया
कभी रुकता कभी चलता
कभी बैठता कभी चल देता
हाथी आया मेरा साथी आया

Hathi aya, Hathi aya
Soond hilata hathi aya
Chalta phirta hathi aya
Joom joom kar hathi aya
Kaan hilatta hathi aya

Kaan hilatta hathi aya
Kabhi rukta kabhi chalta
kabhi baithata kabhi chal deta
haathi aaya mera saathi aaya

आयी होली

आयी होली आयी होली
आयी होली
रंग लगाओ ख़ुशी मनाओ
आयी होली रे
खूब मिठाई और पीतचकारी
आयी होली रे
सबको बांटो खुशियां ही खुशियां
आयी होली रे
आयी होली आयी होली
आयी होली रे

Aayi Holi, Aayi Holi
Aayi Holi Re…
Rang Lagao Khushi manao,
Aayi Holi Re…
Khub Mithai aur Pitchkari
Aayi Holi Re…
Sabko Baantto Khushiyan he Khushiyan
Aayi Holi Re…
Aayi Holi, Aayi Holi
Aayi Holi Re…

आगे पढ़ें बच्चो की नर्सरी राइम