Advertisements

Desh Bhakti Shayari in hindi- देशभक्ति शायरी 2020

Desh Bhakti Hindi Shayari,देशभक्ति शायरी desh bhakti shayari 2020 ,New DeshBhakti Shayari, Deshbhakti Status, Desh Prem Shayari, Independence Day Status, Republic Day Shayari Status, Patriotic SMS, Patriotic Shayari in Hindi. Patriotic Status for Facebook and Whatsapp. Desh Bhakti Shayari Collection in Hindi and English font.

 2 lines sad shayri, 26 january sms, , bhakti shayari, bhakti shayari hindi, bhakti shayari hindi me, bhakti shayari image,
desh bhakti shayari 2020

किसी प्यारी दिलवाली को छोड़ आया हूँ
उसकी महकती दिवाली को छोड़ आया हूँ
सीने से लगाएगी मेरी भारत माँ
अपनी माँ की ममता को छोड़ आया हूँ

kisi pyaari dilwali ko chod aya hu
uski mehkati diwali ko chod aya hu
sine se lagaayegi meri bharat maa
apni maa ki mamta ko chod aya hu

 desh bhakti shayari 2020 ,desh indian flag shayari, indian patriotic shayari hindi, indian shaheed jawan shayari hindi,
desh bhakti shayari 2020

नशा है मुझे इस तिरंगे की आन में
बसा है मेरा दिल इस धरती की जान में
शक हो कोई मन में तो देख लेना
कल भी थे कल भी रहेंगे इसी हिंदुस्तान में

nasha hai mujhe is tirange ki aan me
basa hai mera dil is dharti ki jaan me
shak ho koi man me to dekh lena
kal bhi the kal bhi rahenge is hindustan m
e

मेरे दिल में अपने देश का सम्मान है इस मिटटी इस धरती का ही गुणगान है फक्र होगा मुझे अपनी मौत से कफ़न तिरंगा का हो यही अरमान है

indian shayari hindi, indian shayari in hindi, shaheedon ke naam shayari, shaheedon ki shayari, shaheedon ko salam shayari,
Army Shayari in hindi 2020

तिरंगा कोई वस्त्र नहीं भारत की शान है
हर एक हिंदुस्तानी का यह हिंदुस्तान है
यहाँ की गंगा यही का हिमालय चीख रहा है
नाम मात्र नहीं ये हमारे दिलो का स्वाभिमान है

tiranga koi wastra nahi bharat ki shaan hai
har ek hindustani ka yah hindustan hai
yahan ki ganga yahi ka himalay chikh raha hai
naam matra nahi ye hamare dilo ka swabhimaan hai

आजादी की शायरी, आजादी शायरी, जोश भरी शायरी, जोशीली शायरी, देश प्रेम पर कविता, देश प्रेम शायरी, देश भक्ति, देश भक्ति की शायरी, देश भक्ति पर शायरी, देश भक्ति शायरियाँ, देश भक्ति शायरी, देश भक्ति शायरी हिन्दी, देश भक्ति शेरो शायरी, देश शायरी, देशभक्ति, देशभक्ति शायरी, देशभक्ति शायरी कविता, देशभक्ति शायरी हिंदी में, देशभक्ति शेर, धमाकेदार स्टेटस, भक्ति शायरी, मेरा मुल्क मेरा देश, राष्ट्रीय शायरी, वतन पर शायरी, वतन परस्ती शायरी, वतन शायरी, शहीदों की शायरी, शहीदों के लिए शायरी, शायरी देश पर, शायरी देशभक्ति, शायरी देशभक्ति पर, स्वतंत्रता दिवस पर शेर, हिंदी देशभक्ति शायरी, हिदी शेरो शायरी, हिन्दू मुस्लिम शायरी
desh bhakti shayari 2020

NCC Shayari in hindi

अधिकार कोई देता नहीं लिए जाते हैं
प्यार मांगने से पहले सम्मान दिए जाते हैं
याद करो उन वीरों की कुर्बानी को ,
जो इस धरती के लिए जान न्यौछावर किये जाते है

adhikar koi deta nahi liye jaate hain
pyaar maangne se pehale samaan diye jaate hain
yaad karo un viro ki kurbaani ki
jo is dharti ke liye jaan nyochawar kiye jaate hain

 , shayari on azadi in hindi, shayari on desh bhakti, shayari on desh bhakti in hindi, shayari on hindustan, shayari on india, shayari on india in hindi, shayari on indian army, shayari on patriotism, shayari on patriotism in hindi, shayari on soldiers in hindi, shayari on watan, shayri desh bhakti, shayri on desh bhakti,
Desh Bhakti Shayari in hindi

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा
कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन, दौर-ए-जहाँ हमारा

saaare jahaan se accha hindustaan hamara
ham bulbule hai iski ye gulsitaan hamara
kuch baat hai hasti mitati nahi hamaari
sadiyon raha hai dushman ,daur e jahan hamara

लुटेगी आजादी अगर तो अपमान सबका है , मत फैलाओ नफ़रतें,ये जहान सबका है इंसान बनने की आदत डालो क्या हिन्दू क्या मुस्लिम ये हिन्दुस्तान सबका है

Army Shayari in hindi

चढ़ गये जो बिन सोचे सूली,
खाई थी जिन्होंने सीने पे गोली,
हमारा उनको प्रणाम है
शहीदों को हमारा नतमस्तक सलाम है

कर सलाम इस तिरंगे को जो तेरी शान है,
सर हमेशा ऊँचा रखना जब तक जान में जान है….

kar salaam is tirange ko jo teri shaan hai
sar hamesaa uncha rakhna jab tak jaan me jaan hai

जहाँ हम हिन्दू-मुसलमान के फर्क में मर रहे हैं,
कुछ लोग हिंदुस्तान के बर्फ में मरे रहे हैं

jahan hum hindu musalman ke fark me mar rahe hain
kuch log hindustaan ke barf me mar rahe hain

shahido ke liye shayari, shahido ki shayari, shahido ki shayari in hindi, shahido par shayari, shahido par shayari in hindi, sharry new song, shayari bhakti, shayari desh bhakti, shayari desh bhakti in hindi, shayari for anchoring, shayari for army man, shayari for indian army, shayari hindi desh bhakti, shayari in hindi desh bhakti
Desh Bhakti Shayari in hindi

उठ जाता हु अक्सर क्या किया है देश के लिए ,
आज फिर सरहद पर खून बहा हैं मेरी नींद के लिए

shayari against pakistan

मिलते नही जो हक वो लिए जाते हैं,
होता नहीं गुलाम कोई लोग किये जाते हैं
उन वीरों को शत शत नमन करो,
मौत के साए में होते है और जिए जाते हैं….

ये देश तुम्हे बुला रहा है आ जाओ
कर्ज इस माँ का चूका जाओ
देकर कुर्बानी अपने जान की
सच्चे लाल तुम्ही हो एक बार दिखला जाओ

ye desh tumhe bula raha hai aa jao
karj is maa ka chuka jaao
dekar kurbaani apne jaan ki
sacche laal tumhi ho ek baar dikhla jao

indian shaheed jawan shayari hindi

Desh Bhakti Shayari in hindi,status for army man in hindi, story on desh bhakti in hindi, swatantrata diwas ki shayari in hindi, tiraanga,
Army Shayari in hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये

गूंजेगा भारत दुनिया में दुबारा, चमकेगा अपना नाम का सितारा मिलके इस देश को बनाओ , बुलंदियों से लहराएगा अपना तिरंगा प्यारा

Army Shayari in hindi

Army Shayari

अमन चैन इस देश में रहने दो
मत फैलाओ दंगा इस धरती को कहने दो
रंगो में ना बांटो मुझको
मेरे दिल में हिन्दुस्तानी तिरंगा फहरने दो

Desh Bhakti Shayari in hindi,das bhakti, das bhakti shayari,
Desh Bhakti Shayari in hindi

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही !
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही!!

apni ajaadi ko hum hargiz mita sakte nahi
sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi

 das bhakti song, des bhakti sayri, desbhakti sayri, desh bhakt in hindi,
Army Shayari in hindi

अपनी आजादी को कभी खोने नहीं देंगे
जगाई थी जो आग वीरों ने अब सोने नहीं देंगे
खून का एक कतरा है जब तक
इस भारत माँ को अब ना रोने देंगे

Army Shayari in hindi, bharat mata ki shayari, bharat mata quotes in hindi, bharat mata shayari, bharat shayari,
देशभक्ति शायरी

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा

sahido ki chintao par lagenge har baras mele,
watan pe mar mitanewalo ka baki yahi nisha hoga

देशभक्ति शायरी
देशभक्ति शायरी

दिल की नफरते निकालना जरूरी है
वतन के दुश्मनो को मारना जरूरी है
देश अगर खतरे में हो मेरे दोस्त
इस धरती को संभालना जरूरी है

watan pe shayari – वतन पे शायरी

देशभक्ति शायरी
देशभक्ति शायरी

इस तिरंगे को झुकने मत देना,
देश की शान को रुकने मत देना
अरमान लिए हैं दिल में ,
हिंदुस्तान की मोहब्बत को बटने मत देना

पाकिस्तान के खिलाफ देशभक्ति शायरी

देशभक्ति शायरी
देशभक्ति शायरी

इतनी सी बात बच्चो को समझाए रखना
रोशनी आजादी की चिरागों तले जलाये रखना
कई जिंदगियां कुर्बान हुई हैं
इस आजादी को हर कीमत पे बचाये रखना

deshbhakti shayari 2020 , bhakti shayari in hindi, bhakti shayari photo, bhakti shayri, bhakti sms, bhakti sms in hindi,
deshbhakti shayari 2020

खूबसूरत है दुनिया में सबसे नाम बहुत न्यारा है
इस देश की मिटटी पे अभिमान हमारा है
विभिन्नताओं में बसता है यह देश
इसी भारत में यही हिन्दुस्तान दुनिया में सबसे प्यारा है

deshbhakti shayari 2020
deshbhakti shayari 2020

लहू का एक एककतरा है इस वतन के वास्ते
राहो पे फूल बिछाऊंगा इस चमन के वास्ते
मौत तो आएगी ही एक दिन
जी लो जिंदगी इस धरती इस उपवन के वास्ते

deshbhakti shayari 2020
deshbhakti shayari 2020

चीन के खिलाफ देशभक्ति शायरी

मुझे मुल्क की हिफाजत करना है
इस वतन पे ही मुझे मरना है
इस पर कुर्बान है मेरा सबकुछ
मौत तो दिलरुबा है उसी से लड़ना है

deshbhakti shayari 2020

ना अच्छा जीवन ना बड़ा धन चाहिए
बस बना रहे अमन ऐसा वतन चाहिए
जिन्दा हैं जबतक धरती से मोहब्बत है
मौत पे तीन रंगो का कफ़न चाहिए

deshbhakti shayari 2020
deshbhakti shayari 2020

शहीदों का लहू रंग लाया था
हमने अंग्रेज़ो को संग भगाया था
वतन के लिए फिर मौका है
प्यार दिखा भगत सिंह ने जो दिखलाया था

Leave a Comment

Your email address will not be published.