Advertisements

Beti ki shayari in hindi 2020 – बेटी की शायरी 2020

हमने इस पोस्ट में मार्मिक Beti Shayari,Beti ki Shayari,2 line shayari on beti,maa beti status in hindi,beti par shayari,बेटी के जन्म पर बधाई संदेश,betiyan shayari,बेटियां शायरी,बेटियों पर शायरी,प्रस्तुत किया है. उम्मीद है आपके काम में आयी है

Shayari On Daughter – Beti Shayari

वो लड़के मर्द होना क्या दिखा पाएंगे,
जो बेटियों की इज्जत पहले नहीं देख पाएंगे।

wo ladke mard hona kya dikhayenge
jo betiyon ki ijaat pehale nahi dekh payenge

घर में रहते हुए ग़ैरों की तरह होती हैं
बेटियाँ धान के पौधों की तरह होती हैं

ghar me rehte hue gairo ki tarah hoti hain
betiyaan dhaan ke paudhon ki tarah hoti hain

quotes on daughters in hindi,
beti paida hone ki dua,
quotes on beti,
status for daughter in hindi,
बेटी की विदाई पर कविता,
beti shayari in hindi

beti par shayari

उड़के एक रोज़ बड़ी दूर चली जाती हैं
घर की शाख़ों पे ये चिड़ियों की तरह होती हैं

udke ek roj badi dur chali jaati hain
ghar ke shaakho pe ye chidiyon ki tarah hoti hai

ऐसा लगता है कि जैसे ख़त्म मेला हो गया
उड़ गईं आँगन से चिड़ियाँ घर अकेला हो गया

aisa lagta hai ki jaise khatm mela ho gaya
us gayi aangan se chidiyaan gahr akela ho gaya


तो फिर जाकर कहीँ माँ- बाप को कुछ चैन पड़ता है
कि जब ससुराल से घर आ के बेटी मुस्कुराती है

badi hoti hai ye murte aangan mitti ki
bahut se kaam baaki hai sambhaal liya jaaye

बड़ी होने को हैं ये मूरतें आँगन में मिट्टी की
बहुत से काम बाक़ी हैं सँभाला जाय

betiyon par shayari in hindi

रो रहे थे सब तो मैं भी फूट कर रोने लगा
वरना मुझको बेटियों की रुख़सती अच्छी लग

ro rahe the sab to me bhi fut ke rone laga
warna mujhko betiyon ki rukshati accha lagti

beti ki vidai shayari in hindi

बेटी की विदाई शायरी,beti quotes,
betiyan quotes,beti ka pyar,
beti bachao shayari in hindi,
beti diwas date,
beautiful daughter quotes hindi,
daughter status in hindi,
बेटी पर शायरी

घरों में यूँ सयानी बेटियाँ बेचैन रहती हैं
कि जैसे साहिलों पर कश्तियाँ बेचैन रहती हैं मुनव्वर राना

ghar me yun sayani betiyaan bechain rehti hain
ki jaise sahilo me kashtiyaan bechain rehti hain
munnawar rana

Beti status in hindi

तेरे लिए मम्मी मै आयी हु
कोई कुछ भी कहे तेरी ही परछाई हु

pyari betiya,
maa beti wallpaper,
betiyan quotes in hindi,
betiyan images,
beti vidai shayari,
maa beti quotes,
shayari for daughter

घर में जब बेटियाँ नहीं होंगी
खिलखिलाती कहानिया नहीं होंगे

gahr me jab betiua nahi hongi
khilkhilaati kahaniyaan nahi hongi

अगर तू अगर बेटियाँ पर नहीं लिखता
जिंदगी की मस्तियाँ तुझे कहाँ फिर दीखता

agar tu agar betiyaan par nahi likhta
jindagi ki mastiya tujhe kahan fir dikhta

जरूरी नहीं रौशनी चिरागों से ही हो
बेटियाँ भी घर रौशन करती हैं

jaroori nahi roshani chiraago se hi ho
betiya bhi ghar raushan karti hain

shayari on beti in hindi

quotes on beti in hindi,
beti ki vidai par shayri,
beti ki vidai shayari,
papa beti status,
quotes on betiyan in hindi,
beti ki shayari in hindi

माँ-बाप के जीवन में ये दिन भी आता है
बेटी का प्यार एक दिन दूर चला जाता है

maa baap ke jiwan me ye din bhi aata hai
beti ka pyaar ek din durr chala jaata hai

baap bete ki shayari in hindi

ये कैसे लोग है बेटियों को कोख में ही मरवाते है,
गिरे हुए कुछ लोग कोख से ही आते हैं

ye kaise log hai betion ko kokh me hi marwate hain
gire hue kuch log ussi khokh se hi aate hain

माँ-बाप की एक आह पर रोती है बेटियां,
आज के ज़माने में गर्भ में जान खोती है बेटियां।

बेटी भार नही उद्धार है
जीवन पर उसका अधिकार है ,
शिक्षा उसका असली हथियार हैं
बढ़ने दो उसके कदम यह सबको स्वीकार है

beti bhaar nahi uddhar hai
jiwan par uska adhikaar hai
shiksha uska asli hathiyaar hai
badhne do usko do kadam agar usase pyaar hai

किस्मत वाले है जिन्हें बेटियां नसीब है
उन लोगों को रब की मोहब्बत नसीब है.

kismat wale hain jinhe betiyaa nashib hain
un logo ko rab ki mohabbat naseeb hai

हलकी मुस्कान होती हैं बेटियां
सच है कि मेहमान होती हैं बेटियां
घर की पहचान बनाती हैं
जिस घर से अनजान होती हैं बेटियां

halki mushkaan hoti hai betiyaan
sach hai ki mehmaan hoti hai betiyaan
ghar ki pehchaan banaati hai betiyaa
jis ghar se anjaan hoti hai jaati hai betiyaa

तू अगर बेटियाँ नहीं लिखता
तुझे कहाँ वो खुदा फिर दीखता

बेटियों को बचा के रखिए साहब
इन को पाने में वक़्त लगता है

Beti status in hindi

papa beti quotes in hindi,
beti ki bidaai shayari in hindi,
maa beti quotes in hindi,
shayari on beti ki vidai,
baap aur beti shayari

Papa aur beti ki shayari

बिटिया कहती अपनी बाहें पसार
उसको चाहिए बस थोड़ा सा प्यार-दुलार,
उसकी अनदेखी करता है यह समाज
बहुत ज्यादा ही निष्ठुर है यह संसार.

bitiya kehti apni baahe pasaar
usko chahiye bas thoda sa pyaar dulaar
uski andekhi karta hai ye samaaj
bahut jaldi hi nishthoor hai sansaar

ख़ुश्बू परोसती है बेटियां
इंद्रधनुषी सुंदर रूप है बेटियां
सुंदर बनाने वाली साज है बेटियां
इस धरती का ताज है बेटियां

बेटा शायद कोई अंश हैं पर बेटी वंश हैं,
बेटा सर का आन हैं तो बेटी दिल की जान हैं.

beti vidai shayari

लक्ष्मी का वरदान हैं बेटियां
धरती माँ का सम्मान है बेटियां

laxmi ka vardaan hai betiyaan
dharti maa ka samman hai betiyaan

बेटी होती नहीं पराई, पराया धन होकर भी
बिन रोये माँ-बाप इसीलिए करते नहीं विदाई.

beti hoti nahi parai,paraya dhan ho kar bhi
bin roye maa baap isliye nahi karte uski vidai

तकलीफ़ हो फिर भी उफ़ नहीं करती
ऐसे दर्द को लेके केवल बेटी ही मरती

taklif ho fir bhi uff nahi karti
aise dard ko leke kewal beti hi marti

जीवन का आधार है
बेटी नहीं कोई भार है

jiwan ka adhaar hai
beti nahi koi bhaar hai

maa beti par shayari

हर बेटी की आखिर एक कहानी है,
जीवन में कई नये रिश्तें निभानी है

har beti ki akhir ek kahaani hai
jiwan me kai naye rishte use nibhani hai

बेटियों की बदौलत पाकर ही घर आबाद है
गर न होती बेटियाँ तो यह संसार बेकार है

betiyon ki badaulat paakar hi ghar aabad hai
gar naa hoti betiyaa to yeh sansaar bekaar hai

Beti Shayari on Hathras Beti

एक मीठी मुस्कान थी मनीषा
यह सच है कि मेहमान थी मनीषा
उस घर की पहचान बनने निकली
जिस घर की जान थी मनीषा

उम्मीद है की आप लोगो को beti ke upar shayari,betiyan shayari in hindi,ladli beti shayari,beti par shayari,बेटी पर स्टेटस,betiyan shayari,बेटियों पर शायरी,betiyon par shayari, पसंद आयी होगी

Leave a Comment

Your email address will not be published.