bal geet

मछली

मछली जल की रानी है
जीवन उसका पानी है
हाथ लगाओ डर जाएगी
बाहर निकालो मर जायेगी
.

hindi rhymes lyrics machli

Machhali jal ki hai raani ,
Jeevan uska hai paani ,
Haath lagao, dar jaayegi
Bahaar nikaalo, mar jaayegi

मोर

नाचता मोर इतराता
सबके मन को खूब बता
कु कु का शोर मचता
नाच नाच के मन बहलाता

Nachta mor itrata
sabke man ko khoob bhata
ku ku ka shor machata
naach naach ke man behlata

सूरज

सूरज निकला हटा अँधेरा
देखो बाबू हुआ सवेरा आया
आया ताज़ी हवा का फेरा
चिडियो ने पेड़ों को घेरा
जागो बच्चो उठ जाओ
मस्त समय है नींद भगाओ

Suraj nikla hata andhera,
Dekho babu hua savera.
Aaya taaji hawa ka phera,
Chidiyoon ne pedo ko ghera,
Jaago bachoon uth jao
mast samay hai neend bhagao

बादल राजा बादल राजा
जल्दी से पानी बरसाजा
नन्हें मुन्ने झुलस रहे हैं
धरती की तू प्यास बुझा जा

%d bloggers like this: