allama iqbal shayari | आलम इक़बाल की शायरी

मुहम्मद इकबाल का जन्म 9 नवंबर 1877 को ब्रिटिश भारत के पंजाब प्रांत के सियालकोट में हुआ था। वह एक कवि, दार्शनिक और राजनीतिज्ञ थे, साथ ही एक अकादमिक, बैरिस्टर और विद्वान थे, जिन्हें व्यापक रूप से पाकिस्तान आंदोलन के लिए प्रेरित माना जाता है।

इकबाल – मतलब हिंदी में Iqbal meaning in hindi

प्रताप,तेज, किस्मत,भाग्य ,धनदौलत, वैभव,अपराध आदि स्वीकार करने की क्रिया या भाव स्वीकृति,इकरार।

इकबाल को शायर-ए-मशरिक (“पूर्व का कवि”) माना जाता है। उन्हें मुफक्किर-ए-पाकिस्तान (“पाकिस्तान का विचारक”), मुसावर-ए-पाकिस्तान (“पाकिस्तान का कलाकार”) भी कहा जाता है। पाकिस्तान सरकार ने आधिकारिक तौर पर उनका नाम “पाकिस्तान का राष्ट्रीय कवि” रखा। उनका दो-राष्ट्र सिद्धांत पाकिस्तान आंदोलन का एक संस्थापक सिद्धांत था।

इकबाल का ज्यादा काम फ़ारसी में है, उन्होंने उर्दू में भी लिखा और कुछ किताबें अंग्रेजी में भी।

प्रश्तुत है इक़बाल के प्रसिद्द शेर और शायरी, allama iqbal shayari | आलम इक़बाल की शायरी जो की पाठकों को पसंद आएगा

allama iqbal shayari image
allama iqbal shayari

दिल की बस्ती अजीब बस्ती है,
लूटने वाले को तरसती है।

Dil ki basti ajeeb hai
Lootne waale ko tarsati hai

allama iqbal shayari image
allama iqbal shayari

ढूंढता रहता हूं ऐ ‘इकबाल’ अपने आप को,
आप ही गोया मुसाफिर, आप ही मंजिल हूं मैं।

Doondta rahta hoon ae ‘Iqbal’ apne aap ko
Aap hi goya musafir, aap hi manjil hoon main

allama iqbal shayari image
allama iqbal shayari

मुझे रोकेगा तू ऐ नाखुदा क्या गर्क होने से
कि जिसे डूबना हो, डूब जाते हैं सफीनों  में

Mujhe rokega tu ae nakhuda kya gark hone se
Ki jise doobna ho, doob jaate hai safeenon mein

allama iqbal shayari image
allama iqbal shayari

उम्र भर तेरी मोहब्बत मेरी खिदमत रही
मैं तेरी खिदमत के क़ाबिल जब हुआ तो तू चल बसी

Umr bhar teri mohabbat meri khidmat rahi
Mai teri khidmat ke kabil jab hua tu chal basi

allama iqbal shayari image
allama iqbal shayari in hindi

साकी की मुहब्बत में दिल साफ हुआ इतना
जब सर को झुकाता हूं शीशा नजर आता है

Saaqi ki muhabbat mein dil saaf hua itna
Jab sar ko jhukaata hoon sheesha nazar aata hai

urdu islamic shayari images
allama iqbal shayari in hindi

साकी की मुहब्बत में दिल साफ हुआ इतना
जब सर को झुकाता हूं शीशा नजर आता है

Saaqi ki muhabbat mein dil saaf hua itna
Jab sar ko jhukaata hoon sheesha nazar aata hai

urdu islamic shayari images
allama iqbal shayari in hindi

और भी कर देता है दर्द में इज़ाफ़ा
तेरे होते हुए गैरों का दिलासा देना

Aur bhi kar deta hai dard me ijafa
Tere hote hue gairon ka dilasa dena

urdu islamic shayari images
allama iqbal shayari in hindi

किसी की याद ने ज़ख्मो से भर दिया सीना
हर एक सांस पर शक है के आखरी होगी

Kisi ki yaad ne jakhmo se bhar diya sina
Har ek saans par shaq hai ke akhiri hoga

allama iqbal  shayari images
allama iqbal 2 line shayari

allama iqbal 2 line shayari

मिटा दे अपनी हस्ती को गर कुछ मर्तबा* चाहिए
कि दाना खाक में मिलकर, गुले-गुलजार होता है

Mita de apni hasti ko gar kuchh martba chaahiye
Ki daana khaak meinmilkar, gule-gulzaar hota hai

allama iqbal  shayari image
allama iqbal 2 line shayari
allama iqbal  shayari image
allama iqbal 2 line shayari

तेरी दुआ से कज़ा तो बदल नहीं सकती
मगर है इस से यह मुमकिन की तू बदल जाये

Teri dua se kaza to badal nahi sakti
Magar hai is se yeh mumkin ki tu badal jaye

जफा जो इश्क में होती है वह जफा ही नहीं,
सितम न हो तो मुहब्बत में कुछ मजा ही नही

Jafa jo ishq mein hoti hai wah zafa hi nahin
Sitam na ho to muhabbat mein kuchh maza hi nahin

हया नहीं है ज़माने की आँख में बाक़ी
ख़ुदा करे कि जवानी तिरी रहे बे-दाग़

Haya nahi hai jamaane ki aankh mein baki
Khuda kare ki jawaani teri bedaag rahe

हंसी आती है मुझे हसरते इंसान पर
गुनाह करता है खुद और लानत भेजता है सैतान पर

Hansi Aati Hai Mujhe Hasrate Insaan Par
Gunah Karta Hai Khud Aur Lanat Bhejta Hai Saitan Par.. …
.

फूल की पती से कट सकता है हीरे का जिगर
मर्दे नादाँ पर कलाम-ऐ-नरम-ऐ-नाज़ुक बेअसर

Phool Ki Patti Sy Cut Sakta He Heeray Ka Jigar
Kalam E Narm O Nazuk Mard E Nadan Pr By Asar..

हजारों साल नर्गिस अपनी बेनूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदावर पैदा

Hazaron saal nargis apni benoori pe roti hai
Badi mushkil se hota hai chaman mein deedawar paida

allama iqbal shayari in english

  allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal shayari in english
allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal shayari in english
allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal shayari in english
allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal shayari in english
allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal shayari in english
allama iqbal shayari in english  image
allama iqbal shayari in english

Click here to read more Allama Iqbal shayari in english

islamic shayari by allama iqbal in urdu

Leave a Reply